【ネタバレあり】ショートケーキケーキのレビューと感想

これ、いい~✨
    無料掲載始まって5話までだけど初めて読んで面白くて。
    他のところで一気に読みました。まだ完結してないんですね。
    最初、主人公の天がイマイチ好きに鳴れなかったけど、読んでく内にいい子で。恋愛なんて程遠いキャラ?て思ってたのにめちゃくちゃ恋愛体質になってるし。
    最初千秋とくっつくんだとばかり思ってたけど、理久とくっついたのは意外でした。千秋でも理久でもどっちでもカッコいいんだけど。
    理久の生い立ちや過去。それを知って、理久の笑顔というか少し影があるのがわかりました。
    単行本買おうか迷い中です。
    それほどいい作品だと思います!

最終話まで丁寧に描いてくれてます。

私は天ちゃん大好きです。くねくねなよなよしてるヒロインじゃないところが好きです!わからないっていう人もいるけど、わたしは天を好きになっていく気持ちがすごくわかるなぁ。かっこよくて好きな女の子です。でも恋をして臆病になっていくところもいいですね。

そして大抵の漫画では当て馬キャラかと思わせるりくと結ばれていくのが嬉しい。
    りくやれいが天に出会って変わっていくところがすてきです。
    りくの表情がかっこよすぎて読んでいて満足!!
    最終話まで丁寧に書いてくれていて、最後の最後まですっきり幸せに読めて最高に嬉しい作品でした。

さいこー!

きっかけは友達におすすめされました。
    某漫画に似てる設定(恋愛に疎いヒロインがイケメン2人からアプローチされる)で、前半はどうしてリクが天を好きになったのかわからなかったけど、読み進めるうちにリクが抱えてる過去や悩みを天に救われてたことが分かり納得。
    天がリクに好かれようと変わっていったところも可愛いです。
    絵もどんどんキレイにかわいくなって、リクの照れてる表情や過去を知られて苦痛な表情など、難しい感情も的確に描かれていて心を鷲掴みです。
    リクが天に付き合って、大事にする、といい、天がリクの笑顔は私が守るというシーン大好き!
    家の問題が片付き天を迎えにきたとき、2人抱き合いリクの告白に答えようとする天に、わかってるから言わなくていいというシーンも大好き!
    単行本でも欲しいくらい大好きです。

日々蝶々の絵とはちょっと違って、でも男の子は格好良く、天ちゃんはかわいい。

展開が少し早いかな
    りくと千秋がなぜ天ちゃんを好きなったのか分からないところもあるけど、そこは天ちゃんのかわいさ?かな

男の子2人はブレずに天ちゃんを好きなので、ライバル同士のやりとりが面白い。
    天ちゃんの気持ちの変化は描写も美しく、まぁ納得する感じでした。

まだ鈴坊ちゃんがあまり絡んできてないですし、りくの事情もこれから明かされると思うので、楽しみ

理久がいい!

理久は女の子皆んなにカワイイって言うチャラい男の子だと天にフラれてしまう。天は、寮で一緒に暮らして理久を知るほど、自分より相手を思って行動出来る優しさに惹かれていく。いつもはチャラくて余裕がある理久なのに天を意識して赤くなる顔がカワイイ。自分の生い立ち、鈴との長年に渡る兄弟喧嘩、抱える問題がありながらも天との恋を育み、ライバルの千秋との友情も深めていく。3人の関係性が面白い。イケメンの千秋もカッコいいんだけど、理久がいい。

いい話に出会った

高校生で下宿先でのお話なので、今まで読んできた話と違って新鮮でした。
    天ちゃんのまっすぐな素直さは読んでいて気持ちいい。
    まだ明かされてはないけど、リクとレイの関係も楽しみ。
    ライバルとなる千秋ももちろんいい奴で、幸せになってほしいけど、天ちゃんの気持ちが大事だからなぁ、、。
    天ちゃんが段々とリクに惹かれていく様子がとてもピュアに美しく描かれているので、読んでいて情景が浮かんでくる。

続きが楽しみ〜

正直、天の良さが全くわからず、
    理久と千秋にモテちゃう事、とくに理久が天を好きになるのがあっという間すぎて、
    中身がないような気がして、つまらなく感じてました
    60話くらいでようやく、理久を好きだと意識してからの天を、可愛く思いました
    無料でなければ、かなり初期で止めていたと思います
    ただ話がまだまだ長いですし、基本、三角関係は好まないので、
    最後くらいを読めばいいかな~と思ってます

何コレ✨キュンです💕

下宿生活で色んなことあるんだろうなー、と思っていたところ、何ですか!このキュンキュンさは💕登場人物もみんなイイ感じの人で性格も面白くて読んでいて飽きません。絵の雰囲気もなんだかしっとりしているのも良くて、ついつい感情移入してしまいます。
    好きな気持ちって、良くわからないですよね。好きになりたいと思ってもなれないし、好きになりたくないと思っても好きになってしまってたり。
    そういう揺れ幅をもっと見ていきたいなと思います。
    天ちゃんの真っ直ぐなところが大好き。そして猫目の天ちゃんも大好き💕

予想外の展開、でもいいと思います

最初くっつくと思っていた男の子じゃない方の子とハッピーエンドなのは意外でした。しかも最初は男の子の方が必死だったのに、最後は女の子の方が好きって感じで。

私はいつも当て馬の方を推すタイプなので、この展開は嬉しかったです。女の子は最初の方と最後の方では別人みたいに外見も中身も違う印象ですが。。。

ストーリーは面白かったのですが、私はどちらかというと男の子が頑張る方が好みなので-1★で。

引き込まれてしまいました。

試し読みだけのつもりが、先が気になって一気に読んでしまいました。
    久しぶりに胸キュンさせて頂きました。
    絵か美味いしドキドキさせられました。
    スローなラブシーンは、本当ドキドキさせられました。
    最終的にはなんかゴタゴタしてきて、波瀾万丈な世界観が溢れて悲壮感が出てきて
    恋どころではなくなってきて重たい雰囲気が
    あんまり、ゴタゴタ過ぎると多少引けてきてしまい、ちょっとという感じです。