みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆびさきと恋々でにはまり、同じ作者さんということで途中まで読んでみました。
    雰囲気は全く違うものの、ヒロインはどこか芯があって自分を持っている魅力的な女のコで素敵です。
    メンズたちも、みんなイケメンだしそれぞれ個性的だし、やりとりが読んでいて面白い。
    少しずつ恋愛に発展していく様子を、この先生の繊細な描写で楽しみたいと思います。

話の展開が平坦

話の展開的にもっと面白くていいはずなのに、展開がゆっくりでつまらなく、なんだかわからないうちに進行している感じがあり、読むのをやめました。しかも、千秋くんが好きだったのに、結ばれないし。主人公がモテる理由もわからないほど、魅力が伝わってこない。お話の進め方があまり上手でないと感じました。

途中から最初の印象と違う話に

面白く読んでいたのですが
    途中から
    めちゃめちゃシリアスで(生い立ちの話ですが)
    方向が変わった?
    でも、最初から玲いるから、最初からこういう話の設定だったのかなぁ
    想像と違う方向に話が行き
    これはこれで面白かったのですが
    好きとかわからなかった子が
    振った男の子を好きになる。そういう話では良かったのでは?とかも思ってしまいました

このマンガ嫌いな人いないと思います!

もともとゆびさきと恋々を読んでいて、森下先生のファンになりました。こんな下宿生活、高校生活送れたらよかったなと、おばちゃんですがキュンキュンしながら見させていただきました。ただキュンキュンだけではなく、兄弟愛の深さ、交錯する思いなど繊細に描かれていて、後半は涙流しっぱなしでした!

イケメンハーレム万歳

天ちゃん、2時間の不便なバス通学から、下宿することに。そこはご飯は美味しいわ、イケメンはいるわ、パラダイスみたいな下宿でした。

個性の違うイケメンに好かれて、でも
    マイペースな天ちゃん。自分の考えをちゃんと持っていて素敵です。

天ちゃんは誰と付き合うのかな。
    細かい心理描写にドキドキします。

おすすめです!

読めば読むほど素敵なお話で終わり方も大満足でした。
    最初りくは優しくて女の子にモテてちょっとちゃらそうに見えるヒロインと結ばれない二番手かと思ったけど、、笑。本当にかっこよくてイケメンで大好きなキャラでした。天とりくは最強でした。作者さん素敵なお話をありがとうございました。あ~おもしろかった!

気になって TSUTAYAで全巻借りた

冒頭だけで私の興味を持っていかれました。
    課金を重ねるよりも、一気に12冊をレンタルしたほうが良いと判断し、迷わずTSUTAYAへ。
    まさかあのふたりがくっつくなんて思わなかったなぁ。
    信玄さんたちは期待通りでしたが。
    千秋と蛍もハッピーエンドになりそうで素敵ですね。

ん?ちょっと意味わからない

会話のテンポが平坦で内容もないしつまらない。
    内容も意味わからないというか中身のない内容が多すぎて意味わからなかった。
    伝えることがあまり上手ではない作者さんだなと思ってしまいました。
    無料分ですらすぐ飽きて読めなくなった。

リクみたいなイケメンでモテモテ&でも惚れにくい男の子(設定)が、一瞬で天を好きになるのも意味わからないし、天の魅力もわからない。

面白い!

初めはあまり期待せずに読んでいましたが、どんどん この物語に引き込まれてしまいました。
    主人公の天は、友人の下宿先にお泊りした事をキッカケに、そこで暮らし始めます。
    そこにいる2人の気になる男の子、リクとチアキ。
    2人の狭間で揺れ動く天。
    一体どっちとどうなるのー?!
    先が早く読みたいです!!

すっごい面白いです。
    最後まで読んでしまいました。
    始まりの雰囲気から、のほほんラブストーリーかと思いきや‥です。
    三角関係、家族、友情、ときめき、良いもの詰まってます。
    何回も読み直しました。
    作者さん、絵柄が変わります。フルデジできれいになりました。次の「ゆびさきと恋恋」に近づいていく感じです。

by chickie