しんくまさんの投稿一覧

話の展開が平坦

話の展開的にもっと面白くていいはずなのに、展開がゆっくりでつまらなく、なんだかわからないうちに進行している感じがあり、読むのをやめました。しかも、千秋くんが好きだったのに、結ばれないし。主人公がモテる理由もわからないほど、魅力が伝わってこない。お話の進め方があまり上手でないと感じました。

全然理解できない

はなえさんのどこがそんなに魅力的なのか、ただ重いだけの女で田之倉くんが気の毒でした。12歳年上で彼に依存するって面倒臭いだけとしか思えない。

みなさまのご指摘とおり

暗くない学園物を楽しみたくて、レビューを先に読んでから購入しました。たしかに赤星くん推しが多いのわかる‼️ユキちゃんの影がある繊細さも魅力的だけど辛いだけだし。あんなにがんばるほど、そんなにユキちゃんのいいところあったのかな❓って感じでした。

歴史物は苦手でしたが

なんでこんなに評価が高いのか疑問で読み始めましたが、最高でした。登場人物が魅力的でストーリーもスケールがひろく、圧巻でした。もっと朱里と更紗が幸せそうな話を見たかったな。揚羽と更紗が交流するのを見たかったなって感じです。

最高でした

前半部分を読んで、ハッピーエンドを望んでやまず、みなさんのネタバレレビューを先に読んでしまいました。心の準備はできたものの、それでも切なくて泣きながら読みました。ハッピーエンドなのか…悲劇なのか、どちらともとれるけど、心に深く刺さります。

じわり、やめられない

なんでこんなにアッサリした話なのに、レビューの評価がいいのかと思っていたら、宮村くんが魅力的で読めば読むほどカッコよくて最後まで読んでしまいました。平凡なお話、事件もドロドロしたこともない。でも、ホッコリ面白い。★5です。

がっかりでした

マンガ読んでこんなにがっかりしたのは初めてです。先生、大好きだったのに報われなさすぎ。マムラになるなんて、全然面白くないです。

すっごい良かった

果てしなく長いし、画風が途中から変わるし、ちょっと変わったお話できたが、最高でした。おもしろくて、トイレでも電車でも読みました。
    ともえが一途で、ななおちゃんが強くて優しくて魅力的な登場人物ばかりでした。大好きなお話になりました。

フラフラしすぎ

滝くんが後半に疑心暗鬼になってしまったのは残念だけど、美桜がフラフラしすぎ。滝くん一筋の気持ちがあるわりに流されてすぎ。つくづく残念。後味もやもや。

シリーズで読みました

前のお話で、鈴ちゃんが成長した後が読みたくて、楽しみに読みました。このシリーズも濃かった〜津軽が2年も鈴ちゃんから離れた期間は寂しかったけど、ハッピーエンドでよかったです。