みんなのレビューと感想「寄宿学校のジュリエット」(ネタバレ非表示)

寄宿学校のジュリエット
  • スクロール 106話目からスクロール可

面白いです

笑えます。楽しいです。
    画も綺麗で見やすくて笑いの切れが素晴らしいです。
    元々は友好国であったであろう隣接する2国。
    その国境付近にある寄宿学校、元は友好、交流のために建てられたのか、2国間のエリートや名門の高校生達の学校
    今では敵対国になってしまったので、学園内も敵対関係に、そこのリーダーどうしのロミオとジュリエットになるのです。
    コメディで声を出して笑ってしまう数少ない作品の1つです

犬塚くんの純なところが可愛くて笑えます。恋する男の子はこんな感じですかね(純ならば!)。特に宿敵同士で知られてはいけないならば、なおさら攻撃的になる(笑)
    ペルシアちゃん、カッコいい!彼女には夢を叶えてほしいです♥️それにはパートナーが必要だし、犬塚くんは良き理解者になると思います。ただ、彼はリーダーといってもイマイチ統率力に欠けるところが心配ですかね(^^;
    二人の行く末、楽しみです♪

最後に失速していく作品だった…

メリハリのある構図とテンポの良いコメディで、最初はとても楽しく読んでいて、生徒会選挙の演説の盛り上がりはすごくよかったのに、そこからの失速がすごいです…。
    ラストはなんだか蛇足感もあるし、ご都合主義でささっとまとめた感じがある…。最後まで描けたのは漫画家さんとしてはよかったのかもしれないけれど。
    あとは、序盤は女性のいわゆる色気シーンもわりと上品で好感が持てたのに、だんだん下品で露骨になっていったのもいやでした。
    最初が楽しくてよかっただけにすごく残念。

by pri

許されざる相手との恋

週刊少年マガジンで読んでおります。高校生、宿敵同士の対立する2校、その中で相手の高校同士の男女の恋愛。燃えますよね!女の子のペルシアは芯があってまっすぐなもののちょっと抜けてたり、男の子のロミオくんは不器用なもののペルシアのことを心の底から大切にしていて。運命に抗う2人が現実を変えていけるかに注目です。

可愛い❤✨✨
    主人公は勿論、相手キャラも、その他キャラもみんなオリジナリティ溢れる子たちばかりで全く飽きがきません❗
    ストーリーも分かりやすくて最終目標もハッキリしている分、すごく読みやすいです🍀🍀
    絵が丁寧で綺麗なのも個人的には大変嬉しい点です💡
    名前のネーミングもなかなか面白いし、今後どんなふうに進んでいくのか楽しみな作品の一つです🌼🌼

おもしろい!

好きです!
    シャル姫はなんやかんやいいつつ2人のこと応援してて、上手く2人にしてあげるとことかほんっとに優しいなと思います!
    藍留とはわかりあえないんじゃないかと思ったけど無事わかりあえてなにより。
    露壬雄は頭はよくないしバカだけど、人の心を動かすことが出来て人の痛みがわかってめちゃくちゃいいやつ!

少年マンガで少女マンガ

対立している2つの寮のトップが秘密の恋人同士という設定と画にひかれました。少年マンガのアクションシーンと、少女マンガのラブコメ要素がものすごくいいです。ヒロインはじめ女の子がみんな魅力的。男の子はバカばっかりでまたいい。

少年漫画版ロミオとジュリエット

少年漫画だけど
    題材は禁断の恋、しかも男の子の片思いで
    敵側の女の子は全く気付いてなくて
    そんな状況なのに恋をしている主人公の男の子も素敵だし
    ヒロインの女の子も可憐で
    絶対ハッピーエンドでお願いしたいです。

ベタだけど面白い!

本当にベタな話なのに素晴らしく面白かった!コミックが発売される時には本屋で見かけてたが題名で何だか読む気さえわかなかったが読んでみたらかなり好みの内容でビックリです!
    おすすめの面白い漫画の一冊です!

by hoppo

純愛です。

恋を したのは 長年 宿敵の 美少女 ペルシャ。彼女の事を 思い 戦いにも 本気では 闘わず いつも 告白したい 純情 主人公です。でも みんなに 知られては いけないんです
    。これから どうなるのかなあ?