みんなのレビューと感想「僕らはみんな死んでいる♪」(ネタバレ非表示)

きらさんの漫画が絵が丁寧で好きです。
    死後の世界が舞台で、設定が色々とユニークです。
    神様がえこひいきしたり、こんなん神様のすることなの?って思うことも。
    現実にありえない話だけど登場人物の性格や背景がきちんと描かれていて、違和感なく読むことができます。
    最後はハッピーエンドで満足です!

あのわんこ漫画の先生なの?

きら先生と言えば漫画化もされたあの人気ワンコマンガのイメージが強かったのですが、それとはまた違う力をグイグイ見せつけてくれるホラー?SFもの?とにかくストーリーでリングが上手いので世界にすぐ引き込んでくれる作品です。

きらさんの作品大好きで読み始めました。
    絵が綺麗で万人に読みやすいと思います。すべてのキャラクターがとても人間らしいくて愛おしい!
    個人的には主人公の凛が何考えてるのかよくわからなかったなぁ。。。
    まだ途中だけれど、皆に生き返って欲しい!

by aja47

試し読みで

試し読みではまって、その後一気に購入して読みました。伏線というか、この後はどうなるんだろうと次の展開が気になって夢中で読み進めました。おすすめです!

途中までしかまだ読んでないけど
    面白い話だなぁ、と。
    設定次第ですごくホラーにもなりそうなのに
    サラッと読めそう(途中なのではっきり言い切れないけど)

天国?に集まった人達で、相思相愛に最初になった二人が生きかえれる話。修学旅行に行ったり、下界を見に行ったり、ほんとにこんな世界だったら面白い

怖い話かと思ったら

まだ少ししか読めてませんが、おもしろかった。この作家さんは昔の作品しか知らなかったので、こんな話もかくとは意外でした。

by Terari

試し読みですが、タイトルの割に絵が全くグロくなくむしろ爽やかで、ストーリーにもグイグイ引き込まれました。これは読んでみたい!!

ちょっと怖いかな

題名が怖いけど、ストーリーがすぐ先が気になる。
    出てくる人たちみんなもう死んでるのかな?
    展開が気になる!

斬新

どうなっていくのか全く予想がつかないストーリーで最後まで楽しめました。
    表情などの描き方もうまくて面白かったです。