みんなのレビューと感想「僕らはみんな死んでいる♪」(ネタバレ非表示)

気になる

こういうのが異世界転生とかの作品かな?

主人公らしき女子高生が、なんか訳の分からない場所に閉じ込められている?

他にも数人、人がいる。
    これからどうなるのかな?
    読んでみようかな。

僕らは♪

どういう話なんだろう と思ったら
    怖いとかではないしコミカルな部分もあって、よく考えなくてもかなりヤバイ事態のはずなのに
    穏やかな時間が流れたり自分らしい日を過ごしてる。
    これが弱いけどタフな人間なのかなって。
    特殊な世界に続きが気になります。ほんとにこんな死後の世界だったら。
    自分的には萌えポイントを満たしているケンイチが好き。

by

きらさんの漫画が絵が丁寧で好きです。
    死後の世界が舞台で、設定が色々とユニークです。
    神様がえこひいきしたり、こんなん神様のすることなの?って思うことも。
    現実にありえない話だけど登場人物の性格や背景がきちんと描かれていて、違和感なく読むことができます。
    最後はハッピーエンドで満足です!

あのわんこ漫画の先生なの?

きら先生と言えば漫画化もされたあの人気ワンコマンガのイメージが強かったのですが、それとはまた違う力をグイグイ見せつけてくれるホラー?SFもの?とにかくストーリーでリングが上手いので世界にすぐ引き込んでくれる作品です。

きらさんの作品大好きで読み始めました。
    絵が綺麗で万人に読みやすいと思います。すべてのキャラクターがとても人間らしいくて愛おしい!
    個人的には主人公の凛が何考えてるのかよくわからなかったなぁ。。。
    まだ途中だけれど、皆に生き返って欲しい!

by aja47

おすすめ!

きらさんは正統派の少女漫画っぽい作風の印象なので、新鮮な設定でした。セリフが一切無いシーンも多々ありますが、絵だけで魅了されます。凛ちゃんの心情の変化も見所。登場キャラが魅力的でハマります!

コミカルな感じが面白い

タイトルから連想したらホラー系なんだけど、内容はコミカルでまさかの恋愛もの!

先が気になって気になって、ついつい読み進めちゃうという不思議な魔力にお気をつけ下さいw

外国のホラー映画かと思った(笑)

すごく面白かったです。映画『キューブ』かと思いました(笑)
    色々謎が出てきて、考えたり疑ったり…頭を使った。
    こういう謎解き系(?)大好きです!

最初は一体なんの話なんだろう??と思う不思議な設定。徐々に色々わかってきて繋がっていく。キラ先生の絵も好きだし、面白い!ちょっとしたシュールな感じも好き。

なんと

きらさんがこんな作品を書くなんてビックリですー!試し読みにしか読めてませんが先が気になります!キラキラ作品しか読んだ事なかったから、斬新な感じ!