みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ

無料分だけ読みました。ストーリーの展開が楽しみです。妖怪アパートってどんな感じなんだろう?怖いけど慣れたら楽しそう。

妖怪が出てくるお話だけどなんだか明るくて楽しそうですね。続きを読むのが楽しみです。
    どんな妖怪が出てくるのかな♪

昔から好き

児童書だったものが漫画になってて面白い
    昔から本のときからストーリーが面白くワクワクする内容、原作も漫画もオススメ

by min01

なんとなく雰囲気が金田一少年の事件簿に似ていますが、読んだらオリジナリティがあって非常におもしろかったです。

ひょんなことから幽霊達と暮らし始めることになった夕士だが、その幽霊達が生きていた頃、幽霊となった理由がそれぞれにあり今ここで存在していることを怖々しながらも理解して…半年の期限付きで住んだが離れると心に穴が。自分が生き生きと暮らせる場所はやはりあの場所!色々ありつつもずっと皆仲良く暮らして欲しい!

高校新生活は妖怪アパートから⁉︎

親を無くし、親戚の家に居候していた稲葉夕士。肩身が狭い生活から抜け出したくて、寮付きの高校に進学を決めるが、なんと入学式目前に略して寮が全焼。
    途方に暮れるも夕士の境遇に同情してくれた不動産屋から好条件のアパートを紹介してもらい、寮が建て直すまでそこから学校に通うことに。
    ところがこの寮は、幽霊、妖怪、霊能力者が集う不思議な寮で!

無料分しか読んでいませんが、すごく面白かったです。原作があって、作者さんが亡くなっているんですね。続きもポイントたまったら読みたいです。

面白いし、切ないし、笑えるし、泣けるし……。
    妖怪たちとの暮らしだけでなくて、現実社会でのエピソードもしっかりと描かれているので、ぐいぐいと引き込まれて読み進めました。

画もなかなか

原作が好きでコミックも読み始めました。夕士や長谷、クリやシロと登場人物達がどんな画になるか興味津々でした。コミックになっても原作特有の空気感が損なわれてないし、千秋先生やこれから登場するキャラがどんな画になるか今後も楽しみです。

面白い!やはり元が小説なだけありますね。
    ストーリーの軸、展開がはっきりしていて、脚本のお手本のような話だと思います。