みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

読んでください

妖怪達と戯れ一緒に過ごせる妖怪アパート!羨ましいの一言に尽きる。地下の温泉絶品の料理、手荒くも心暖かな人や妖泣けたりほっこりしたり考えさせられたりするそんな作品です。

アニメーションからはいりましたけど面白いですが、タップ読みなのでちょっといやですねけっこうおもしろいキャラ満載です

いまいち

面白そうな設定。絵も私好みでとっても綺麗。けど…内容がいまいち。次の話が気になるー。続きが読みたいーって気持ちに何故かなんないんだよね。漫画大好きなんだけど、ドキドキ感がなくて、時間潰しで無料分だけ読めればいーかなも

無料分だけ読みました。
    最初はそこまででしたが、読んでいくうちに面白くなりました。
    人間?ドラマもあり余裕があればラストまで読みたいです。

こういった幽霊や妖が見えるっていう話しは好きなのではまりそうです。
    可愛い妖もいて楽しいです。
    この先どうなるか楽しみです

テレビアニメも観ましたがおもしろいです。るりこさんの料理はレシピもあって実際作っても本当においしい。こんな妖怪なら自分のそばにもいてほしいなと思う妖怪がたくさん居ます笑

展開が

絵柄は多少古いものの、丁寧に描かれていて読みやすい。コメディタッチの幽霊ものだけど、少し退屈な展開で無料だったにも関わらず途中でやめてしまった。
    気の毒だが縦スクロールじゃないこともテンポよく読めないことの一因で、あながち作品のせいだけじゃないと思う。
    どこか懐かしさを感じる作風で好きな人は好きか?なのでこれ以上購入しないけど☆3個で。

住めば都

最初は、絵もあんまり好みではなくて、少しだけ読もう❗位だったんですが、思いの外楽しくて、読んで見て良かった~って感じです。

事故物件

アパートってやっぱり新築ではいりたいですね
    漫画みたいな幽霊だったらいいですけど殺されてるとか怖いものだったらダメでしょ

大好きです!

この作家さんの話は元々好きですが、主人公が一生懸命な所とか住んだアパートで色々な幽霊達や人と生活しながら成長していくさまがとても好きです。