みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

こんなアパート本当にあったら私も入居したい!すごく温かい気持ちになる作品‼︎みんなそれぞれ色々な経験をしてきたからこそ、見守ってくれたり力を貸してくれたりアドバイスくれたり…現実でこんな付き合い方ができたら素敵だなと思いました。ずっと続いて欲しい作品!

訳ありアパート要注意

両親が他界し、叔父の家に居候していたが、一つ上の従兄弟の嫌がらせに耐えかねて全寮制の高校に入学した主人公。しかし、入寮前に寮が全焼してしまいました。予算内で住めるアパートを探したが、そこは妖怪が行き来する溜まり場のアパートで。。。

原作通り

原作ファンです。
    そのままの流れで楽しんで読めます。
    妖怪アパートというタイトルですが、成長物語です。

大好きな作品です!

タイトル見て、ホラーかな?と思ったのですが、人間と幽霊達のハートフルなお話がたくさんあってすごく好きな作品です。ついつい続きが気になって見てしまいます!夕士くんもかっこよくて好きです!

原作から

このアパートに出会えた主人公が羨ましい。この作者は原作者さんのファンとしてコミカライズも読もうと思ってた。ですが、まだ若いのに才能のある方が亡くなってとても残念。

意外にハートフル

妖術使って、成敗する話かと思ったら、意外に人生に悩んでる青年の物語でした。
    ひと段落した後、どう展開していくのか気になり読み進めましたが、まさか、魔術師ってw
    今後どのよう落とし所つけるのか気になります。

大好き

大好き(笑)はまりますわぁ。
    傾向が同じならよし(笑)スピな人は多分わかりすぎるかな?わかるが故に♥️ね?

前から気になっていたので、読みましたが、とても面白かったです!!
    妖怪系が好きだったのでとても楽しく読めました

私は妖怪アパートなどのお話が大好きで、妖怪が可愛かったり、かっこよく書かれていて見ていてすごく楽しかった

妖怪と住めるなんて。

妖怪と住むアパートだからもっと怖いのかと思いきや、妖怪たちの陽気なこと!原作が別にあるとのことなのでそれも読んでみたくなりました。