• ネタバレなし

おススメ!

不思議な主人公です。
    どんな力を使っているのか、何か特別な能力を持っているのか。
    続きが気になって読み進めたいけどポイントが足りない!!笑
    追加で課金はしたくない(月額のみで読みたいのです)ので、ちまちまと読むことにしますね。
    今は無料配信している期間なので、気になる人は今のうちに読んでみることをオススメします!

面白いです

一気に読んでしまいました、なかなか先が見えないサスペンスでした。

ちょっとスッとしたのは一話目かな、あとは何だかやるせない思いが残りますが…それを差し引いても見応えある作品です。

それにしてもこのような人間の愚かさや破滅を描いた作品といえば『悪魔の花嫁』を彷彿させます。

一気読みしたけど

始めの頃は人の奥底にある弱い部分を言葉巧みに引き出し、その心のスキをつき相手の思い込みで命を奪っていくのが多く、人ってこんなにも脆いのかと納得する部分もありました。

ただ、読み進めていくうちに眼を見ただけでスグに暗示にかかったり、眼力と『どけっ』と言葉を発するだけで周りにいる警察が膝から崩れ落ちたのを見てから、…なんだコレ一気読みしなきゃよかった…と後悔しました。

広告でよく見たベビーカーの話は無料分より後でした。

人間の黒い部分

初めは、完全犯罪のトラックを暴いていくような、そんな探偵⁇物語のようなものを想像していたのですが、少し違いました。人間のエゴイズム、暗くて闇の部分を映し出すようなそんな物語になっています。映画化されたまんがなのですね。この主人公は何者なのか、なぜ殺し屋をするようになったのか、生い立ちなどが気になります。

おもしろい。ストーリー展開に引き込まれる。初めての、展開で過去に同じようなストーリーを読んだ事がなかった。
    2話完結だったので、読みやすかった。
    絵もきれい、雑じゃない。しかも主人公がイケメンてわシュッとしていて好きなキャラ。3話目以降の展開がどうなるのか?
    警察と、主人公以外のキャラクターが、今後どれだけ増えるのか楽しみです。

悪が懲らしめられるのはいい、のかな

復讐のターゲットが悪である場合は単純にスッキリの感覚でみてました。
    話が進むうちに依頼者が必ずしも善なわけでもなく、依頼者が殺されてしまうのとか(それでも依頼者の「依頼」通りである)、ワンパターンでなくて上手に作ってるなーって思いました。
    最後はなんとなく予感がした結末でしたが、
    こういうダーク系らしいんだと思います。

by Noppi

無料部分だけですが、

こわーい!
    でも、読みたくなっちゃう漫画です!!

思い込みってすごい…

怖い…

今季、ドラマが始まるそうなので、注目したいところですね!

読みたいので、購入しちゃいそうです!!

マインドコントロールとは若干ちがうのかな?
    メンタリストとかに近い感じなのでしょうか?

わー!!!
    きになってきたーーー!!

ブラックな感じがたまらないです

読んでいて、引き込まれてしまいます。次を読みたいと、思わせるコミックです。無料版で楽しんだので、先に進みたいと思います。コミック版の必殺仕事人を連想してしまいました。ストレス発散にスッキリ出来そうです。主人公の男性の、妖しい魅力に惹きつけられます。残虐さな画があまり無いのも、良いです。ソフトな残虐さ。

「悪魔との契約」みたいに依頼者も破滅

謎の男・宇相吹正に復讐を依頼する話。昔話の「悪魔との契約」みたいに必ずウラがあって、依頼者はみんな悲惨な事に。
    ヒトの醜さをことさら全面に押し出して、「ウラがあり依頼者も破滅する」ために無理な設定や流れになってる気がして不自然で、どの話も後味が悪く、私は好きになれませんでした。
    「笑うセールスマン」が好きな人なら、試しに読んでみるのもいいと思います。

by KUMA123

思い込みで人を殺せるという斬新な漫画。
    確かに人は思い込みで生きていると言える。
    病人に、これは完治するお薬ですと言って飲ませた薬が、実はビタミン剤でした。という実験があった。
    その病人は、完治してしまった。
    思い込みで脳がだまされ、心がだまされ、自分の手で死に至るとは、あり得ない話ではない気がした。
    グロいのが苦手な人には、オススメ出来ません。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,075件