こぶまさんの投稿一覧

ありきたりなストーリーだけど

ありきたりなストーリーだけど、面白かったです!ちょっと短すぎなのに50ポイントの消化かあ。という気持ちになりましたが。。整形して、昔の同級生に復讐できたところはすっきりしました!あんなやつは不幸になって当然ですね!最後、昔の学校に戻り、憧れの同級生と再会する場面で、主人公は自分の心が汚くなっていたことに気づいて、話が終わります。主人公には、せっかく顔も綺麗になって、復讐に燃える自分の心の汚さに気づいたのだから、幸せになってほしいなと思ってしまいました。

5話まで読みました

5話まで読みました。6話以降はまた別のストーリーでしょうか。12歳の妊娠、援交、きっと日本のどこかでもある話だと思います。ただ、だいたいこういう女の子は、家が貧しかったり、親が毒親で片親が内縁の夫ないし妻を家にあげてて実子を蔑ろにしてるような家の子であるケースが多いでしょう。今回の話はお金持ちの女の子。まあ令嬢がこういうことをするケースってごく稀。ただ、主人公のように優しい人に出会えてよかったなと思います。

若い人が読むべき

配信分しか読んでいませんが、中学生の妊娠をテーマにした作品でした。小学生から大学生など、まだ親の庇護の下にいる若い女性は読むべきです。望まない妊娠で傷つくのが女性ですので、そういう意味で若い女性に読んで欲しい作品だと思いました。主人公の女の子、彼氏の男の子は若いのに立派です。

皆さんのレビューの評価は低いですが

皆さんのレビューの評価が結構低目ではありますが、私は結構好きです。実際に、こんなヤバ目なホラーな女いるのかなとは思いますけど。主人公は突然壊れたような気がするのが、気になりました。もともとザ平均的な女性は、もともと闇を抱えていたのでしょうが、突然壊れ始めていった気がするので。

無料配信だけでは止まらず

無料配信だけと思いきや、一気に読み進めてしまいました。主人公の夫(後々元夫)を筆頭にムカつくのが沢山出てきますが、主人公がモデルとして成功させていくのをとても気持ちよく見てられます。設定的にはあり得ないだろうというところも多々ありますが。

夫依存のぐーたら見栄っ張り妻が、夫がしてると思われるSNSの裏アカウントの存在を知り、夫の顔色を伺いながら生活をするようになる話です。ただ、夫に嫌われたくない一心で顔色を伺っていた妻が、いつのまに夫の同僚と不倫するようになったのか。まだ配信途中ですが、少しストーリーにあれっと思っています。

この先生の漫画は好きですが…

この漫画家の先生の作品が好きなので、読んでいなかったこちらの作品を読みました。ストーリーはいいのですが、主人公が嫌いです。他者依存的、それも男性依存的で世間知らずで、生活力無くて。漫画とはいえイライラするタイプです。

少女漫画の王道

男の子が苦手な眼鏡っ子の女の子が、他校のイケメンのモテモテの男の子と恋愛をするという、少女漫画の王道のストーリーです。絵が可愛く、非現実的でベタな話ですし、過去に単行本で読み終えたはずなのですが、ついつい読み進めてしまいます。

心穏やかになるのと切なくなるのと

コタローくんやその周囲のアパートの人たちのキャラがいい。コタローくんのようにいつも人を気遣えるような大人びた子供がいるはずが無いけれど。いつまでも両親と暮らせるように願う無垢な子供の一面に切なさを感じます。

東京の色んな町の素敵なところ

こんなふうな若干お節介気味だけど親切な不動産屋さんに紹介されたい。引っ越す予定があっても無くても、楽しく読めます。主人公の不動産屋のデブな2人の双子と、ちょっと気味悪い従業員のいとこが、いい味出してます。