てんびんざさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12029位

グロテスクかもしれないのですが、

漫画だからと割り切れれば、読めました。(たまたま人間で例えていますが、)私達人間は、色々な生き物の命を残酷にも喰らって生き残っているのを見せつけられてる様です。この漫画は、生き物の命を人間に見立て書いているから、グロテスクに見えるのかも。

非常に面白い

闇の対比、こんな事が現実では行われないだろう、しかし他山の石とは割り切れないものをひしひしと感じます。ただ、淡々と綴られるストーリーに不気味さを感じ得ませんでした。実際に、海外では、このようなニュースがまことしやかに流れています。平和な日々と言うものを、当たり前に感じない感覚を研ぎ澄ましておくのが、如何に大事なのかを訴える作品です。

ドロドロしてない

引いていたけれど、試し読みで、読んでみると、面白く読めました。何故か、ほっこりする。それに、あるある的な、親近感。私は、好きです、こういうコミック。

当たり外れがない

タイトルが失礼かもしれない。でも、安心して読める。
     あらすじ、画力…最初は違う作品が読みたく、ちょっと試し読みにと、軽い気持ちで読んだ。
     一気に大人買い。他の方々も書かれているが、シリアスとコメディがバランス良く入っていた。
     暫く、めちゃこみから離れる位多忙になってしまったけれど、時間を作って読みたいと思う。

こう言う作品も書いていらしたんですね

チェーザレから、惣領ワールドにハマり、色々拝見してしまっています。最初の作品から、段々歴史物に移行していく辺りに画風が変わっていく過程を拝見致しましたが、素晴らしいの言葉しか出ない自分の語彙の無さが恥ずかしいです…。この惣領ワールドの昇華は、何処まで続くのでしょう。大人買いしてしまいそうです。

見応えたっぷり!

触りだけと思いましたが、引き込まれます。最初から血が絡むシーンが出てきたりして、苦手な方は驚かれるかと思います。でも、今の時代に無い泥臭さが、つい次はなあに?と先の頁を手繰らせてしまいます!罪な作品だと思います。

まあまあの展開

元カレと今彼の間で揺れる女子のパターンなのですが、彼女軽すぎ。コミックだから、有りだなあと思う展開でした。試し読みをさせて頂いたのですが…、何故か珍しく面白く感じなかったのです。あまりの彼女の節操の無さに…。続きを読みたいと思えない少ない作品の一つになってしまいました。

ワッハッハ!

男目線と女目線、よく絡ませて完結仕様。スッキリ!で、又読みたくなってしまう!罪です、この作品。思わず、唇の端がニヤニヤと上がってしまいます。続編が読みたいです。あるある投稿受け付けてくれるなら、投稿したい位にハマってしまいました!

早く続きをー❗️

最初は違うサイトの画面に広告が出ていて、そこから読み始めました。二転三転いや何転するんだろうか?最初は打算から、でも段々と本当の夫婦になる過程が目が離せなくなっていく…これから楽しみに配信待っています。

グロい所も有るけれど

今の時代は、これくらいがウケるんでしょうかね。コミックだからこそ現実離れしたストーリーを紡ぎ出せるのでしょうか?それとも、ノンフィクションの部分が多いのでしょうか?重いテーマを扱ってるコミックです。