タイトルがよく分からない

「不能犯」というタイトルから、何か役に立たないような、そういった意味合いを想像していたのですが…
    不可能犯罪ってことだったのかな?とてもそうは読み取れませんよね。

思い込みだけで人を殺めていくストーリーは目新しさを感じましたが、ちょっとあまりにも簡単に死んじゃうので、途中から引いてしまいました。。

さすがに死に方が無理がある

アナフィラキーショックとか
    思い込みで死ぬとか、さすがに毎回それで死ぬのは無理があるかな〜
    いくら思い込みだって言ったって毒入ってない飲み物で死ぬとかおもちゃのナイフで死ぬとかあまりにも…
    まあそこがお話のメインじゃ無いのかも知れないが、だとすると主人公があまりにも謎すぎる。

奇妙なサスペンス。

犯行は基本的に被害者を心理的に追い詰めるだけ。幻覚を見たりするだけで本当に人は亡くなるのだろうか?
    かなり疑問に思う面はありますが、主人公は毎回とても用意周到に標的を仕留めます。
    人間の醜い部分を切り取ったバットエンディングな印象が強い為、読み終わった後モヤモヤしました。

似たような繰り返し

はじめは手を下さず心理的に追い詰めるのが面白いと思い惹きつけられました。
    が!回を重ねることに似たようなパターンばっかりだったり描写もなんだか同じようなものが多く飽きてきます。それと、見てて気分悪くなるような画が多いです‥

不能犯

冒頭からキャラが濃い人が出てる場合、割りと見かけ倒しで終わるパターンが多いイメージがあり、あまりストーリーを見ていても次の話への興味が持てませんでした。。
    無料で読めたのは嬉しいですが、とりあえずは1話止まりでした、ごめんなさい。

思い込みとは

たしかに同じ情報でも思い込みによって受け取り方や感じ方が変わることは実体験としてあるので
    なかなか面白い着眼点ではあるかも
    ただ...この人は死ななくても良いのでは?と思える話もあり後味はよろしくないなと

人の弱さ、脆さ等からくる心の闇と、心理学を融合させて、関わった者達を破滅に追い込むストーリーかな、って思います。
    弱くても、過去に囚われず、前向きに生きなければって思いました。
    ただ、わたしには、合いません。

by R.M.Y

リアリティない

思い込みを利用(悪用)して、相手を追いつめる心理戦はあるけと、これは単に主人公に都合よく相手が動いてるだけ。ご都合主義な展開としか思えない。
    それに急に●ックスシーンが始まるのも意味不明。

映画にもなった作品ですよね。広告で流れてきたので少しだけ読みました。人間の浅はかで自分よがりな部分が浮き彫りになっている作品なのでなんとなくラフな気持ちでは読めない作品。とても面白い内容だと思います。

メンタリスト?

世界観は悪くないけど、催み○で取り敢えずなんでも出来ちゃうご都合展開が凄い(笑)
    本格ミステリー!というより、なんだか不穏な空気感のあるメンタリスト?のお話?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全101件