おなっさんさんの投稿一覧

青楼オペラにはまり、あっという間に最新話まできてしまい、更新が待てず、桜小路先生の他の作品を読んで胸キュンを補充しようと手始めに1つ前の作品から‥‥と無料試し読みからきましたが、あっという間にこの世界に取り込まれ、読み切った今も抜け出せません。
    この漫画がとても人気作だというのは後から知ったことですが、納得です。
    月額分だけでは先へ進めず我慢ができず、生まれて初めて漫画に5千円以上の課金をして一気読みしました。全く後悔しておりません。
    愛情、葛藤、苦悩、喜び、悲しみ、そして匡サマの色気w
    妖と人間との異種間同士の恋という難しい設定の軸を元に、よくここまでいろんな要素を取り入れ、壮大なラブストーリーを作り上げられたもんだと、そして読者に納得させられるハッピーエンドに繋げられたもんだと非常に満足していながら、読み切ってしまった喪失感が半端なく、お気に入りのシーンを繰り返し読み返しては5回ほどになりますでしょうかw
    ネタバレはしないからどうか他の読者に読んでほしい。
    綺麗な絵だし、読み終わった頃には匡サマの虜になっているはずです。
    ありえないけど、匡サマみたいな妖が本当に実在するんでは?と思ってしまうくらいです。w
    青楼オペラも今後の展開に期待しています。

最初は犯人とと被害者という設定だからどんなもんかと思ったけど、言い方は変だけど犯人してのお兄さんの癖がそんなに強くないというか(しかもイケメン)、ストーカー行為を断ち切るため、幸に嫌われようと幸と接触するという人間味ある部分もある(それでもちょっと異常だけどw)キャラ設定だったので先に読み進めて見ました。面白いですよ。現実じゃ受け入れがたい設定ではありますけど、世間からは絶対に理解されないことが二人をつないで、でもそれがきっかけで幸が普通を取り戻していく、幸にはお兄さんと生きる道が唯一の方法だけど、世間から見れば犯人と被害者の関係で、という複雑な感情が描かれていて、今後の展開に期待したいです。

バイセクシャルのイケメンと恋愛拗らせ型の喪女のお話。世の中ではLGBTQがいろんな形で世の中に浸透しているけど、きっと実際のところたくさんの想いや乗り越えなきゃ行けないことがあるんだろと考えさせられる漫画。でも、ギャグ要素が多くてとても読みやすくて面白い!2人が幸せになってくれたらなぁって思いながら無料文を毎日読んでます

絵柄が好きで、特に男の子がかっこよくて購入して読んでみました。結末は大体予想はできましたが、金髪の男の子もなかなか良かったんじゃないかと思っております。コイにうぶな女の子のゆれ動く気持ちなんかは、うまく表現できているんじゃないでしょうか。ただ、思ってたより話が短く終わってしまってるので、もうすこしスローペースで展開してたらもっとよかったかと思います。

すっごく可愛い女の子とすっごくイケメンな男の子の絵で素敵なんですが、ちょっと男の子の態度が冷た過ぎて見てると悲しくなってきますwそして女の子のおどおど感が見てて少しもどかしくなってきます。
    ツンデレがたまらない人にはいいかもしれないですね。まだ、無料分しか読んでいませんが、ポイントに余裕があったら続きを読んでみようかなーと思います。

絵美がやばすぎる。こんな女本当にいるのかな、いるとしたらほんとに精神がイカれてるとしか思えない。そしてゆみがかわいそうすぎて、胸が締め付けられます。大人のしかも笑みのようなゲスな女のせいで何も悪くない子供が傷つくのは本当に許せない。えみに天誅が降ってほしい

まだ無料版しか読んでませんが、あーわかるわかる。子供を産んだ人なら全てわかる。現実に本当に入れ替わって、妊娠出産の大変さをわからせることができたなら本当にそうしたい。結末はわからないけど、旦那が色々理解してくれて、ハッピーエンドであって欲しい。

こういうできる男の人で、女性に無頓着だった男性が1人の女の人にベタ惚れしちゃってる姿ってほんとにキュンキュンしちゃいます。はるなも可愛いし、絵も綺麗で少しずつ読み進めてます。
    あとは清貴と相手の女に天罰が降ることを祈りますw

おい山田、かっこよすぎだぞw 初期の山田は少し幼さがある絵柄ですが、どんどん大人の男っぽくなってきてめっちゃかっこいいです。そして主人公ちゃんめっちゃ可愛くて、ギャグ満載で読んでいて飽きない。今1番ハマってる漫画です!

毎日無料で地道に読み続けてたけど、ポイント購入して読もうか迷い中になるほどいい作品だと思います。主人公は地味めだけど、本当の女の子らしさがある子でだから男の方も自然と引き込まれちゃうのかなぁ(/´△`\ )