【ネタバレあり】家政夫のナギサさんのレビューと感想(2ページ目)

見ました

テレビドラマで放送されているのを見ました。マンガもとても面白く、一人一人のキャラがたった作品ですね。

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

by 萌木

短かったけど、内容はちゃんと詰まってて面白かった。この続きが読みたいな。

いいわぁ

女性が当たり前のように外で働くことが出来る世の中になりつつはあるけれど、外での圧力は未だ残る。ほっとできる場所、人がいるのはいい。

ドラマは見ていました。とても面白くて、ドラマと漫画をつい見比べてしまいます。家事力0の女性がナギサさんに次第に心を開いていく過程は良いと思いました。

by C-K-M

ドラマ化もされてましたね。一度も見てませんが…そもそも妹さんの強引な契約とはいえ、若い女子の一人暮らしになぜにおじさんの家政婦なのか。ないでしょ。

現実ではちょっとかんがえられないけど、
    わたしも家事と仕事が両立できないほうなので、いいなぁとおもってしまい、読んだらハマってしまいました。
    メイ自身もとても頑張り屋さんで好感がもてます!

ドラマから。

ドラマから入り試し読みだけ。だけどドラマの方が断然よかった作画とキャラへの嫌悪感がすごいなぁこれどちらか派でわかれる?

イケオジ作品はなぜかほっこりしますね!
    ドラマ化もされたのもわかります。
    ヒロインの働く女性像も素敵です!

なぎささんに包まれたい

おじさん家政婦でも、安心と癒しをもらえるなら良いなーって思える!!仕事に没頭する事も尊敬だし、働く女性が前向きになれる作品だと思う^ ^