みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)

1~ 3話を無料配信中!
エリートが転落する話しのようで、主人公はちょっといけ好かない感じかと、現実は出世した人が転落するはあんま無いので、漫画ならでは?
by 弐狐-
無職の人に仕事を与えるって事だけが目的ならいいけど、殺したり暴力とかは行き過ぎだと思う。
途中までしか読んでいないので謎の部分がどう解明されていくのか気になる。by 藤原苺-
無職期間が長引き矯正施設に送られた元エリート主人公。なぜ無職だと矯正施設に?と、現実離れしたマンガならではの世界ですが意外とひきこまれた。
by メルバ2号-
突然
なぜ、突然、事態が急変してしまったのか。エリートだったのに、罠に嵌ってしまったのか。一体誰の仕業がとても気になる。
by ゆうゆうこんび-
おもしろいけど
一度つまずくと軌道修正がなかなか難しいのは現実の社会と通じるものがありますね。堕ちた人間は蔑んでもいいみたいな風潮はありますよね。
by 匿子②-
半年間…
半年間、無職なら強制収用なんて、
山程、モリモリにいそう
つーか、
クスリ飲ませて、記憶リセットして、マシーン化とか
マンガしかあり得ない
面白いー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
えぐい
無職者がこんな仕打ちを受けるなんて、、すごい考えですね。。今の日本では考えられないです。生活保護や失業保険、日本の福祉ってすごいですね。
by ぴこのり-
人の顔が似ている。
何かみんな同じように見えてしまい、誰が誰だか分からなくなってきてしまいます。
その為、誰が仲間か敵か?わからない状態で読み進めております。by からめル-
割と
割と面白いストーリーです。
強いて言うならば、もう少しイラストが綺麗だとやみやすいです。おすすめです。by まる08-
もしも今の時代にこの法律が立案されたら、日本の人口の減少がやばいことになりそう。
非現実的なストーリーだけど、社会問題は現代的に描かれています。by ささの母-