みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
まだ読み始めたばっかりですが、なぜか先の展開が気になる作品です。
実際にはあり得ない話だけど、面白い。by henaうさぎ- 0
ストーリーもキャラもちょくちょく面白くて見てたけど、ラストが、あっそぅですかー。ってなった。もう少しラストパンチが欲しかったな
by なみりんさん- 0
無料部分を読み進めています。ストーリーについていくのが難しいかな。自分は何度か読み返している。伏線が色々ありそうなので期待します。
by uryyyyyyyy!- 0
スーパー理不尽でイライラする。
でも先が気になるので読んでしまいます。
面白いです。早く続きが読みたいです。- 0
意味がよくわからなかったです。
ニートや元気な無職の若者はイライラするけど
犯罪者にしてもやりすぎな気がする
こんな法律できたら必死で働くだろうけど
裏でのイジメも増えそうby おせっちゃん5- 0
ニートや無職と普通に言えるこの世の中にこのような法律が出来たら、皆真剣にマトモに働こうとするようになるんだろうな。
by マルネエ- 0
タイトルからは想像出来ない展開
現在無料分を読んでますが、タイトルからしてニート達が更生施設みたいな所に送られて悲惨な目にあうんだろうな〜、と思って読み始めたら戦争?とか抗争みたいな展開になって来て驚きました。
作者さんの構成力が凄いですが、風呂敷広げすぎて無いか少し心配になりました。続きが気になるのでポイント使おうか悩み中。by 三度の飯よりおにぎり- 0
長い
ニートをはじめ、働かない人達を罪人のように連行していたはずが、エリートと呼ばれる人も嵌められて?仕事を追われるはめになり…。
何かの伏線なのかもしれないが、前段が長すぎて回収するまで読むか分からないなー。by xxx111555- 0
人権無視
設定じたいは悪くないと思うのですが、あまりにも現実とのギャップがありすぎてリアリティーがない。明日は我が身、のような感覚で読めるような登場人物たちの“違和感”がほしい
by 348*- 0
強制
働かなければ国に更生され再生され働かせられるという設定は面白いと思うが物語がもう少し色んな展開があれば更に良いと思う
by ピピト- 0