みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる

無職のニートが人生を強制リセットされたり、強制リセットされた人が優秀な人間にプログラムされていたり、優秀な人間が突然の解雇でまた別の強制施設に連れていかれたりとジェットコースター展開で、おもしろい。

面白いと思います。
    こんなんあったら、ニートとか生保とか、訳わかんないの一掃出来るのに。
    生保貰うなら、働けよな〜。

最初は、読んでて面白いし、魅力的で引き込まれましたが段々と暴力シーンが増えたりなんか突然、場面が変わったりで購入をやめました

すごい

偶然見つけた作品ですが
    中々刺激的な内容で大人でも楽しめました。
    続きが気になるので、また読み進めたいと思います。

まだ途中までしかよんでないが主人公が無職になるのもきっと何か仕組まれていたことがあるのかな、と思いながら読んでます。

難しい

なんだか話がややこしくて、次から次へと新しい事がおこる…
    展開が変わるのはいいんだけど、あたしにはついていけませんでした。

40話まで読みました。

あり得そうであり得ない、人が深層心理で感じているような話は、敵サイドか味方サイドのどちらかに共感を持つことが多いです。でもこの漫画は共感出来る部分が少なかったです。引きこもり、ニートなど現代社会の問題を題材にしているのはわかりますが、なぜか共感できません。

意味が分からなかったです

半年以上無職の人は、強制的に再教育されるという法律が施行されて…という話なんだけど、

何故か、連行された先が暴力的な訓練組織で人も平気で沢山死んでるし、
    その後の展開も、平和な日本とはほど遠いテロの銃撃戦や爆弾などの戦闘続き、ニートを教育するという当初の設定から逸脱したような激しい展開で、私は頭の切り替えができず、ついて行けませんでした。

by KUMA123

過激な発想ではありますが、無職に対する罰はアリかもですね。病気など致し方無い理由もあるでしょうけど、この制度があれば、無職もへるかもですね、

なんか

なんか気になる、なんか虜になる感じ。。。
    こんな法令あったらホントに大変。働きたいのに働けない状況はすぐ来るしね。