みんなのレビューと感想「キモコワな彼女~母性のない女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

関わる必要はないが

怪しくて変な人に関わる必要はないが、優しい人に限って助けてあげている。
    優しい人は善意の行いで助けてあげているのもあるが、もちろん好意なんて踏みにじられ、損ばかり。
    一周まわった時、誰がどのような環境にいれるか、どのような扱いをされるか、周りからどう思われ、何を失い何を得るか、続きが気になる話ではある。

こわい!こわすぎる!
    でもいますよねーこういう人…関わらないようにするのが一番だけど、蛇のようにしつこい。
    お金にだらしなくはなりたくないですね!
    そばにこんな人いたら絶対絶対関わりません!もちろん友達になんかなれません!自分だけではなく家族みんなにも伝えてあげたいです。
    しかし名前と顔のギャップが笑

この人キライ!

キモコワっていうよりは、ムカつき勘違い女って感じですね。旦那はどこにどんな風にだまされて結婚して子供まで作ったのか、すごい不思議でしょうがないです。普段子供をまかせてたってことは旦那の前では子供に対しても別人だったのか。いろいろ想像しました。バイト仲間が優し過ぎ(笑)こんな人ってホントにいるんでしょうかね。

恐ろしいけど確かにいる。

どこかが欠落している人は確かにいるし、向き合う勇気も義理もなく、そういう人とはなるべく関わらないようにしてる。
    けど、これに子ども同士が関わってくると本当に避けて通れなくてこっちばっかり悩むことになる…

解決策を知りたかったなぁ…
    考えさせられる作品でした。

by Mmama

通報して、その女を家にいれちゃダメ!!

20代で前歯のない人は、信用できない。
    大体そんなコンパニオン、いませんけど。こどもにアイロンのくだり、怖すぎた。いつまでも、カワイクいたいという箇所だけは評価できるけど、こどもに睡眠薬てどんな母親だよ、とほんと漫画でイライラした。主人公にもイライラした!イライラしたけど面白かったよ

見ていて怖くなる

無料分だけでもうお腹いっぱいです(>_<)
    子供の虐待やネグレクト、もう見ているだけで切なくて胸が苦しい…続きも気になるけれど読めない⤵︎
    レビューの星は少なくしたけど、上記のような気持ちになってしまったから。感情移入せずに読むだけならもっと星は多いです。それだけ構成とか絵のインパクトが強かったのかな。

気持ち悪い!

とにかく気持ち悪いです!
    でも身近にこんな人間がいたら、恐怖しかないだろうな?って思います。
    知り合いにも、異常な若作りの人がいますが、本人に自覚なし!ましてや反論などすれば貴方は羨ましがってるなどと言われて今は疎遠です。
    自分を客観的に見れないのって本当に哀れ…
    ただ知人には子供がいないのが救いかな?

小学生時代いましたね

借りパクしたまま、転校したクラスメイト居ました。いつも、尿の、匂いして、可愛くもないのに、人の物欲しがり、返さない。親は何も、言わないのかな?色鉛筆私は一本づつ名前書いてたのに!許せないですね、分かりません、なぜ優しく出来ないから私は

キモコワ

こんな人居る・・絶対関わったらダメなタイプ
    親切にしたら居座られる・・親になったらダメ

2話目は アルコール依存症の話
    お酒好きで簡単に考えてる人が多いと思うので
    こんな風になるよ!と教えるのには良いと思う
    皆飲んでるのに私だけ何故飲んだらダメ??って
    依存症の治療は難しそうです

これ読者の投稿が描かれてるみたいだけど、全部本当のことなのか?
    少し盛ってるのでは?
    まぁ、容姿や年齢に不釣り合いな服装の人ってたまに見かけるけどね。
    おばさんなのにギャルファッションとか。
    そういう人見ると うわぁってなります。
    最初の話にでてくる女が、漫画とはいえ気分が悪くなるレベルなので、星2つ。