【ネタバレあり】クローバー trefleのレビューと感想(2ページ目)

同じ会社に姉妹3人入社とか、兄貴と結婚したから、親戚になる社員がいるとか、ちょっとね~という所もあるけれど、長女の妃女子、結婚の決まった花音、男性が途切れない柚葉、それぞれ全く性格が違うけど、妃女子は仕事は出来ても彼氏はもう10年いない、セカンドバージン

新しく社長のいとこの妹尾が入社してきて妃女子は年下だし、あたしなんかと言いながらも気にはなる様子

まことしやかに流れている噂はヤリ○ンの細谷のお尻にある3つのホクロをなでると幸せな結婚が出来るというものらしい

妃女子は細谷に頼んで手合わせ願いたい旨伝えるも、細谷のご用達の資料室で、妃女子の制服を脱がせると、肌色の矯正下着で、色気がないのと、誰か入って来たために失敗に終わる

仕事のフォローのお礼に食事をする約束をしていた妹尾は風邪でダウンし会社を休んでいた。細谷から残念だなと言われ、見舞いに行くように言われ妹尾の家に、甲斐甲斐しく看病する妃女子

細谷に突然今日ホテル行きましょうと誘ったものの、勝負下着ではなく、肌色の矯正下着だった
    慌てて脱ぎガウンに着替え、シャワー中の細谷のお尻を一目見ようとした途端、湯気で眼鏡が曇り
    滑って倒れた妃女子

今後細谷と付き合いだしたりするのかな?妃女子の鈍臭さも面白く、今後の展開に注目したい

前作、沙耶が主人公の「クローバー」が好きならこちらも好きになる筈です。
    妃女子の恋愛ま勿論ですが、妹達の話も好きです。花音がSM女王なのは驚きましたが、良くも悪くもやっぱり妹ですね。花音はザ妹という感じです。甘えと言うか。
    それはそうと、細谷さんとの恋愛!!
    最高ですね!最後もしかして破局?とか部長と結婚?とか心配なったけど、ちゃんとハッピーエンドで良かった。
    ハラハラするし、恋愛面ではなくドキドキもしちゃう漫画だけど、退屈しないどんどん続きが詠みたくなる作品ですね。

by 茉波

悪くはないけどなぁ。

クローバーをよく読んでいたけど、あの時は自分も子供でとても大人な恋愛にみえていた。
    この話はスピンオフなのかな。
    今読むとちょっと時代背景がバブルな感じがします。今の時代わからんだろうなと。
    職場もほとんど身内ばかりなのもなんかすごくやりにくいだろうなと突っ込みたくなる。
    クローバーのときのキャラは懐かしくはあったけれど。
    ヒロインのヒナコももっと常識的でクールかと思ってたけど、恋愛成就したあたりからちょっと舞い上がり過ぎてて引く場面もあった。30代の割には幼すぎるというか。
    ステキだなと思うシチュエーションもあったけど、そこまでときめかないみたいな。
    絵は好きなんだけどな。クローバーの時よりキャラ描き分けが雑な気も…。皆同じに見える。
    その後の2人の展開は気になるけどとりあえずは無料分だけで充分かなと思います。

クローバーの柘植さんこんな酷い人だったっけ?と思ってしまった。

by 柚茄

新鮮。

クローバーはよく読んでいたので懐かしい絵にほっこりしました。でも、可愛いイラストなのに結構内容はハードというか、会社で恋愛要素多すぎてどんな会社だよっと突っ込みたくなります。30歳で未婚は今時全然めずらしくないし、40歳くらいの設定ならまだ付いていけるけど、それではクローバーらしくないかな。懐かしかったけど、もう無料で十分かなと思う内容でした。

素敵

結構早い段階で結ばれちゃった2人に、どーするんだろ?と思っていたら… しれっとさえちゃん出て来たり元カレ出てきたり、やっぱりこの作者さんは上手だな〜と感心したり。この年だから惹かれて上手くいく…っていうの凄くわかる。それをシッカリ自覚して大切にしているヒメコちゃんに好感しかない。最初で最後の大恋愛になるといいね。

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

クローバーシリーズ

元々クローバーが大好きで、昔何度も単行本を読みました。が、気付けばクローバーtrefleが。。見逃してました。たださえちゃん好きにはどうなの!?ってあまり期待せずに読み始めましたが、メチャ面白い。たまに柘植さん達も登場して、より楽しめますよ。
    早く続きが読みたい!

面白いっちゃ面白いです

まぁ~面白いです(笑)
    細谷さんにドキドキしたり、キュンキュンしたり楽しいですが、もう本当ゴタゴタ問題起こりすぎ(笑)
    マンガだから仕方がないのでしょうが…
    部長と突然結婚って…いやいや、誰でもいいんかーい!!って感じです。
    しかも最後に細谷さんの妹さんが亡くなったって…物語はどこへ向かうのか…

やっぱり面白い

クローバーを高校生くらいのころに読んでいて、今アラフォー。主人公たちの年齢も越えて結婚出産もしている今、大人の世界と思っていた漫画だったけど、30女子の焦りとまだ恋したい乙女な感覚を懐かしく感じている。細谷と妹のことと、どう決着するのか楽しみだ。