ぱいのみひめさんの投稿一覧

今時の。

若作りという言葉はあるけど、実際本当に見たら結構引いてしまうので、それが自分のお義母さんになってしまうのは怖い。。
    自分だったらと重ねて読んでしまいました。結婚相手は選べるけど、お義母さんは選べないから大変。見た目だけ若作りで性格が良ければうまくやっていけそうだけど、この漫画のお義母さんは最悪、、。ハッピーエンドでは終わらないのかな、、気になります。

面白い!

映画を先に観てからの漫画でした。
    漫画もやっぱり面白いです。グループから外されるのが怖いとか、友達に合わせるのは女子にはありがちですが、彼氏を偽るのはなかなか出来ないし、それに合わせてくれる最強イケメンに出逢えるなんてある意味羨ましいなと思いました。あんな格好いい相手なら、犬扱いされてもいいかなと思っちゃうくらいです。まぁ、告白された相手に茶番をした時はさすがにドン引きしましたが、、。振り向いてもらえる為に頑張っている姿は共感できるし、たまに優しくしてくれると女子は期待しちゃうなーとか色々思いながら読めて楽しいです。

こわい。

私も二児の母で、子供同士仲良しと親同士の仲良しは=ではないと思っています。
    ママ友という言葉が普及して、下の名前同士で呼ぶこともありますが、学生の頃の友達とはやはり違う。。あくまで子供のママとしていないといけないも心がけています。でも、子育てをしていく上で、親同士の繋がりは本当に心強い。上手く付き合っていけるようにと漫画を読みながら思いました。

憧れ。

幼馴染が格好いいって憧れるパターンです。でも、恋愛するとなると気恥ずかしくて難しいと思うのでそのもどかしさを上手く表現できていると思います。
    でも、ちよっと主人公が鈍感で奥手すぎるかなと少しイラッとする部分はありますが、、それも小学生や中学生くらいの子が読めば楽しいのかな、、
    大人ですが、つい読み進めてしまいました。きっとハッピーエンドで終わりそうな感じです。

面白いです。

コミカルに描かれていますが、結構言うことは深くて大人でも楽しく読めます。
    ドラマ化されてもいいくらいの内容です。
    東大をあの男の子は目指す事になるのか、、そもそも東大とは何なのか、、色々考えさせられます。そして、親達がかなり毒親です!可哀想に、、。
    自分で決めた事をやる事が生きている上で重要なんだなぁと改めて思わせてくれる内容です。

怖い。

最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
    そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
    これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。

読んでおきたい。

娘がいる身としては、人ごとではないので読んでおきたいです。子供が学校に行くのが当たり前に思ってしまうし、学校が普通と答えられるとえーと思うけど、それが何よりなのかもしれない。特に女の子は思春期も早いし、女同士は難しいのはよく分かるから。何が原因でどうやって抜け出せたのか、、色んなパターンがあると思うけど、知っておきたと思う。

新鮮。

クローバーはよく読んでいたので懐かしい絵にほっこりしました。でも、可愛いイラストなのに結構内容はハードというか、会社で恋愛要素多すぎてどんな会社だよっと突っ込みたくなります。30歳で未婚は今時全然めずらしくないし、40歳くらいの設定ならまだ付いていけるけど、それではクローバーらしくないかな。懐かしかったけど、もう無料で十分かなと思う内容でした。

可愛く描かれてる

社長令嬢ってこんなに純粋な子がいるの?と疑いたくなるくらいの主人公。でも、主人公のお父さんの描写が子供への愛がつまっていてちよっと泣きそうになるくらい感動しました。40代の男の人も少し老けている見た目の描写でそこまでしなくてもとは思いましたが、それはそれでまた味があるのかな。温かく見守りたくなる2人です。このまま波乱なく平和に続くのか気になります。

面白い!

二話まで無料で読みました。
    女性に惹かれる姿をコミカルに描いているところと、絵が綺麗なので読みやすいです。
    メガネを外したら綺麗って漫画の世界しか無いような気はしますが、それもまた漫画なので許容できます。
    2人は絶対くっつくと思いますが、恋愛は、くっつくまでがやっぱり面白いので楽しみに読みたいと思います。