ぱいのみひめさんの投稿一覧

子供向け。

ドラマでちらっとみたことはありますが、漫画のほうが突っ切ってる印象です。
    こんな世界あるわけないからこそ味がある。プリキュアと重なる部分がある気もします。この主人公がどうなっていくのかちょっと気になりますが、ちょっと世代的にティーン向け過ぎて無料だけでいいかなという感じです。

知らなかった。

続編があるなんて!
    無料だけ読みましたが、ほたるのひかるっぽい始まり方笑笑!コミカルに親子の様子が描かれる事間違いなしな感じですね。独特な子育てをして行くと思うのでちょっと読んでみたくなりました。個性的でも幸せな家庭になるだろうなと思います。

違うのかな。

まだ無料までしか読んでないので、もとの漫画と何が違うのか分かりませんでした。でも、懐かしい!当時、同じ高校生くらいの時に読んでました。ギャップが良いですよね!ピュアな感じが好きです。女子校だったので、共学への憧れが高まった漫画の1つです。

新鮮。

クローバーはよく読んでいたので懐かしい絵にほっこりしました。でも、可愛いイラストなのに結構内容はハードというか、会社で恋愛要素多すぎてどんな会社だよっと突っ込みたくなります。30歳で未婚は今時全然めずらしくないし、40歳くらいの設定ならまだ付いていけるけど、それではクローバーらしくないかな。懐かしかったけど、もう無料で十分かなと思う内容でした。

面白い。

ドラマ化されてから読みました。
    また花男とは違った面白さですね。でも、テンポが花男と同じで好きです。そして、女の子がちょっと奥手でイラッとするのも同じ笑笑。男の子が本当に憎めなく格好よく描くのが得意な方だなぁと思います。

大好きです。

本当に懐かしい!当時、自分は小学生だったので大人な漫画だと思っていたのが今は可愛いお話に見えてきちゃいます。
    それでも、F4は格好いい!!ドラマ、映画化もされたけど、漫画で読むのもまた格別です。

懐かしい!

小学生の時にりぼんで楽しく読んでいました。親世代になった今、益々ありえない!と心の中で思ってしまいますが、また今読んで別の楽しさがあります。この方の描く漫画はとにかく絵が好き。美男美女で親しみもあって夢みたいなお話で大好きな漫画です。

悲しい。

芸能人の追っかけはした事ないけど、今はSNSで相手と繋がっている感覚ななってはまりやすいのかなと思います。自分が送った物をしてくれたらやっぱり嬉しいですよね。。でも、何か虚しいなーと思いました。ファンの中でも争いがあるんですね。。怖いなぁ。こういう世界をちよっとのぞけて面白かったです。

面白いです。

コミカルに描かれていますが、結構言うことは深くて大人でも楽しく読めます。
    ドラマ化されてもいいくらいの内容です。
    東大をあの男の子は目指す事になるのか、、そもそも東大とは何なのか、、色々考えさせられます。そして、親達がかなり毒親です!可哀想に、、。
    自分で決めた事をやる事が生きている上で重要なんだなぁと改めて思わせてくれる内容です。

王道。

偶然出会った人がイケメンで優しくて、、って現実では宝くじが当たるくらいのものです。この漫画を読んで軽々しく男の人に付いていかないように!と大人目線で思ってしまいますが、漫画としてはキュンとしてしまい、絵も可愛くて気に入りました。ポイントがたまったらつい読んじゃうと思います。