みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまりない話

姉妹で同じ会社にはなかなかないと思う。オフィスラブのマンガなんだろうけど、実際こんな浮わついた感じではない、マンガなんで非現実的は夢でいいんだろうけど、できすぎていて無料分しか読んでません。

はっきりしない

クローバーからの 別な人を主人公にした 続編みたいな感じ
    もっと沙耶と柘植さんが出てきてくれると、面白かったのに…と 残念な気持ち。今の時代なら30歳独身なんて 普通なのにな〜と

クローバー本編が好きでこちらも読みました。令和のアラサーはもはや若者だと思いますが、当時は違ったんでしょうね。仕事はできるけど、不器用な主人公が一所懸命に恋する姿が丁寧に描かれていました。

クローバー本編大好きでした

クローバーの本編大好きで、みてたのできになって読み始めました!
    クローバーの後のサイドストーリー面白い!
    本編に出てたキャラもたまに登場するし。
    ★三つです!

クローバーシリーズは、一作目も中だるみして、早く連載が終わればいいのに…と思っていた方だったので…何で続編を出しちゃったのか…あの設定にこだわらなくてもいいのに。。ひたすら残念。

懐かしい

昔、ラストまで読んだことがあるのにすっかりストーリーを忘れてました。女の子というか、年頃女性たちの恋模様が可もなく不可もなく(褒めてます)で、逆にリアルな感じがします。

歳的にさ

39とか40って、何にもないと思えば何にもない。でも、自分のこと大切にしてたら、一緒に大切にしてくれる人がいると気がついたりして。大人は大人でいいことあるんだよね〜

昔、社内恋愛なんて大人な話だなあと思って読んでいた漫画が時を経て復活!
    アナザーストーリー的な感じで、色んなキャラクターがそれぞれ家庭を持ったりしていて面白かったです!

クローバーの紗耶と柘植さんを読んでたので、知ってる名前が出てくるし、みんなのその後を知れて良かったです!もちろんひめこと細谷さんが幸せになってくれて良かった~

クローバーとは別のおはなし

懐かしくて読んでみましたが、クローバーとは別のおはなしだと思ったほうが良いかな…って感じです。絵は綺麗だし、普通に楽しめました。