みんなのレビューと感想「スター・レッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スター・レッド

火星人

火星人といえば、ヴェルズの小説をイメージする世代です。こんなにカッコいい火星人が、苦難の末に生まれて、嬉しい!無料分を読んだ時点の感想です。先が楽しみです

by cha cha

難解でした

少女時代に読んだ時はストーリーが難解で理解ができませんでしたが今読み返して素晴らしい作品です
    萩尾作品は本当に美しく成熟したものが多くため息が出ます

SFもの

出自を隠す形をとって、地球で暮らしている主人公。話の土台はSFですが、人と人との関わり合いなどは現代の問題に重なる部分もあり、SFヒューマンドラマ的なストーリーです。

少女マンガにおける本格的SF作品の草分け的な作品です。萩尾望都か竹宮恵子かですね。当時三巻でしたが、密度の濃い内容で、今の作家さんが描いたらきっと15巻位にはなるのでは(笑)

昔読んだ作品ですが萩尾望都先生のストーリーはいつも面白かったです。
    火星に帰りたい強くてカッコいい女の子ですが故郷に帰りたい思いはいつの時代でも同じだなと思いました。

懐かしい!

小さい頃に読んだ作品。作者さんの宇宙や異世界の描写はいつも素敵。でもこの作品に関してはキャラクターもストーリーもすっかり忘れていた。

大好きだった!

少女漫画の域を超えた壮大なSF漫画の傑作
    萩尾望都は天才なんだと唸らされる
    萩尾望都の繊細な描写とSFってなぜか合うんだよね

SFが苦手な私には正直少し難しい話なのですが、それでもぐいぐい引っ張ってくれる魅力がたっぷり詰まっています。何よりキャラクターが、脇役に至るまでみんな素敵。

好き

少女漫画のSFって、当時はちょっとした流行でした。映画を観ているような展開とスピード感が魅力的です。ラストも意外で驚きです。

好き

好きな感じです。最近の漫画家さんで、心理描写がじっくりと伝わってくるSFっていうと、どなたになるんでしょうか。読みたいです。