りるるりんさんの投稿一覧

面白い!

吉原モノでBLACK BIRDの作者の漫画ということで、間違いなく面白いだろうと踏んで読みましたが、予想を上回る面白さ!
    大満足です
    序盤からもうすでに茜と惣右介にキュンキュンしっぱなし
    まだ無料分20話を読んだだけですが、もちろん続きも購入します!

子どもの頃夢中で読んだ

子どもの頃大好きだった漫画
    少女漫画とは思えないほどサバイバルに富んだ内容ですが、しっかり胸きゅんもあるし謎も多くて伏線の回収も見事
    名作だと思う
    でも肝心のラストを読んでいなかったので、子どもの頃の忘れ物を取り戻してきます!

まさか

昔これを読んでいた当時、その後闇のパープルアイがドラマ化するなんて夢にも思わなかったよね
    しかもなかなかに原作に忠実で面白かった…
    当の漫画自体は言わずもがな名作です
    篠原千絵さんの作品でハズレなんて存在するのかな

ハイテンション

とにかくハイテンションで愚直にトラブルに挑んでいく主人公が圧巻
    そしてあまりにも恋愛に疎すぎて、さすがに蓮が可哀想になるくらい…
    単行本で40巻も過ぎて、ようやくキョーコにも恋の自覚が芽生え始めた…ような

大名作!!!

子どもの頃夢中で読みました
    設定もストーリーも何もかもが独創的で素晴らしい
    そして一卵性双生児だからこその愛憎
    ずっとルカを憎む描写ばかりだったルミが、ルカへの愛情を吐露するシーンはなによりも胸に来た

なかなか

可愛らしい絵柄に似合わず中身はなかなかハードなストーリー
    一筋縄では行かない登場人物たち
    透がユキときょんのどちらを選ぶのか
    途中からは結構分かりきっていたけど、それでもドギマギキュンキュンしたよね

ストーリーは

アニメも観たしジャンプ本誌の最終回まで全て読んだけど、ここまで社会現象になるほどの人気の理由はよくわからない
    ストーリーは結構雑だし矛盾も多い
    完全なるキャラ萌え漫画だよね

異世界ものかと思いきや

タイトルや表紙のイラストから、最近よくありがちな異世界転生ものかと思いきや、苗字が王子さんでしたか!
    まだ無料分を読んだだけだけど、今のところはもさい男が実はイケメンだったという良くありがちな展開
    どうなっていくのかな

隠れた名作

昔夢中で読みました
    派手な作品ではないしあまり知られていない作品かもしれないけど、とても練り込まれたストーリーや作り込まれたキャラ設定でとにかく面白い
    もっと世に広く知られてもいいと思う

設定は面白いと思うけれど、あまりにも非現実的というか…
    でも実際にこのヒルのように、他人の家にこっそり寄生して生活してる人というのは日本にも一定数いるそうですね
    それを顕著に描いてるというだけで、実際に起こり得ることとしてはリアリティあるのかも