ぼんちゃーんさんの投稿一覧

最初の方の巻だけでは正直入り込めない話です。
    主人公の葛藤やその子を取り巻く友達や先輩達のそれぞれの背景をとても丁寧に描いてあるので、読んでくうちに物語に入り込みます。
    主人公の悩みを一つの出来事であっさり解決させるのではなく本当にじっくり一つずつ乗り越えて行くその過程がしんどくなる時もありますが途中から頑張れ修二!って感じになります。
    修二とその仲間たちが最後には無邪気に笑いあってくれるといいな。

めちゃくちゃ面白いです。
    古見さんのコミュ症を只野くんが気にせずにやりとりを続けていくうちに古見さんもどんどん新しい友達ができて、その友達のためにこのままコミュ症でいてはだめだと気づいて一生懸命自分の言葉で話そうとする古見さんにエールを贈りたいです。
    只野くんのような優しさとおおらかさは尊敬ものです。全然ただの人ではないです。

この作品は最後まで読みましたが、津軽がなかなか感情をだしてくれないので、もどかしかったですね。
    でもただの恋物語ではなく、2人の周りでくり広がる陰謀があったりではらはらする場面も。
    お兄さんとの関係はなんだか切ないものになりました。
    津軽とお兄さんが鈴子をすごく大事にしているのが伝わります。
    いい作品でした。

実際に体験したわけでもなく見たわけでもないですが、リアルな現場を再現されているのではないかと思います。
    もちろん漫画なのでかなり抑えられて描写されてるかと思いますがそれでも小さな子ども達への虐待には胸が詰まるものがあります。
    児童相談所の方々が一生懸命対応されていてそれでも何かあると責められるということがやりきれないですね。

凪ちゃんすごく頑張って生きてきたんだね。最悪な彼氏だったけど(後々彼には彼の事情があり凪ちゃんを心底好きだけど言葉に出せない)その彼のおかげで自分が一番好きでいられる自分になろうとするきっかけになれたので良かったです。
    まだ全部読んでないけど凪ちゃんが新しい世界に触れるワクワク感を楽しみたいと思います。

大人過ぎる私には松永の距離感があり得ないと感じました。
    主人公の女の子の気持ちがありありと表情からわかるのに、全く気づかないのもどうなのかなーと思いました。
    もっとこれから読めば他の住人のあれこれがわかったきて面白いかもしれません。

ラブコメですが雪姫が弁護士の宮原に何気に溺愛されてて羨ましいです。
    雪姫の姉妹はみんな素敵な彼と結婚しましたが、それぞれ紆余曲折あっていろんなことを乗り越えて結婚したのでみんな頑張ったなあと思います。
    この人だ!と思っても努力がなければ結婚できないからね。
    楽しい漫画なのでぜひ読んで下さい。

生徒諸君はこの先生が学生の頃からのを見てました。おもしろかったです。
    先生となったナッキーがこのかなりな問題を抱える生徒たちとどう向き合って行くのかが読みどころでした。
    ナッキーはいつでも人と真摯に向き合います。そんな先生に生徒達も徐々に心を開いていきます。最後は感動でした。

最終刊以外全部読みました。
    2回り読みました。出てくる鬼にも悲しい生い立ちがあって、生まれが違ったら鬼にならなかったんじゃないかと。
    ただただ鬼を退治するだけでなくたんじろうによって最後の最後に救われた鬼もいるのではないでしょうか。
    心優しいたんじろう、最後がどうなるか…。

40代でもう一度漫画を描こうという意思が芽生えてから主人公の人生が変わりました。
    主人公に子供が産まれて大変な時期に、浮気をしていた旦那さん。今になってしっぺ返しがきた感じです。
    若いアシスタントの男の子との出会いをきっかけにいろいろ変わっていく主人公の人生が楽しみです。