みんなのレビューと感想「スター・レッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スター・レッド

萩尾先生素晴らしい

母親の読んでた漫画で見た記憶あります。こんなにストーリーが緻密で展開がワクワクできるのは萩尾先生の漫画の特徴です。昔の漫画なのに色あせない。星がなぜ抜群感性を持っているか、読み進めるとわかります。一気に萩尾ワールドの虜になれます。

最高のSFのひとつ

ヒロインのキャラが好きです。懐かしの名作、というタグがついてしまうのね。でも当時、こんなSFが描ける少女漫画は萩尾望都さんだけだったと思います。もう1つの名作、「11人いる!」と合わせて読んでいただきたいです。

なつかしい…

最近のSFは同じ環境や地べたの上で、同じメンタリティのやりとりの中に微差を突ついてバトルと言う名の馴れ合いお遊び開始だけど、この頃は他の作者も含めて宇宙の成り立ちから創りあげていて、自分の価値観ごとひっくり返される幸せが暖か。

by 三輪

SF

絵の好みはわかれると思いますが、萩尾先生の作品らしく壮大なスケール、でも物語に破綻はありません。文庫で一気読みしました。「11人いる!」の方がライトで私は好みですが、どちらも面白いので読んでみていただきたいです。

未来⁈の話⁈

不思議な時代感覚の設定にものすごく惹かれました。主人公が可愛くてかっこいいので、何度も何度も読み返しました。火星とか月とか他の星に人が住める時がいつかくるのかなぁ?とファンタジーに酔いしれました。

美しき萩尾SFのひとつ

美しくて、ものすごく不思議な世界観で、懐かしさもあって、昔から萩尾作品は安心して大船に乗ったつもりで読めます。予約販売は基本買わないけど、萩尾作品を予約販売されたら、買っちゃいますね。

懐かしい!

萩尾望都先生の作品は、若いころ何度も何度も読ませて頂きました。本当に名作ぞろいで、素晴らしい作品ばかりですが、このスター・レッドもその一つです。
    少女漫画の枠を超えた、深い内容で、懐かしく読ませて頂きました。

やっぱり良いですね

懐かしいです。
    壮大な物語。
    青春時代に読んでいる作品をもう一度読みたくなりました。
    こうして手軽に読めるとは、良い時代になりました。
    若い頃に夜空に想いを馳せたものでした。

なんか、いいなあ……

萩尾望都さんの宇宙SF作品が大好きです!!
    これもコミック文庫版で、かなり以前に読んだけど、もう大部分、忘れていました。
    こちらで、また読めてとっても嬉しいです🙌💕

SFの最高傑作です

なつかしい作品ですが、今読んでも全く古さを感じない、というかこの作品を超えることができたのは萩尾望都さんの別のSF作品だけでした。
    これを読まずしてマンガ好きを名乗るなかれ。