三角関係の行方

星、泰陽、深月の3人が友達から恋になり、どういう結末を迎えるのか?というところで無料分は終わってしまいます。色々あったけど、泰陽も深月も星の事が好きで大切にしてくれるからこそ、星はどちらを選ぶのかで悩みます。同じ人を好きなライバルだとしても、泰陽と深月が仲良いのはとても好感がもて、どちらかに決めるのは辛い決断です。課金して結果を読むべきか迷っています。

無料が30話までだったので

なので読ませていただきました。
    でも、どんな間違いで偏差値高い学校に入学できんだろう?異世界転生?
    そしてヒロインの星はスゴイ人気者の2人から言い寄られているのに、周りの女のコたちは意外にほったらかしで…
    30話までの事ではあるけど、合宿に非常識なOBが出てくるものの、大騒ぎのあと謝りもせずにあっさりいなくなる。
    深月もたいようも仲良く星を取り合っていたけど、
    どうやって着地するのかと思いつつも課金はする気になれずにいたら、ネタバレありのレビューに書いてありました(^^)

中高生向きの漫画かな

画力もあるし、テンポも展開もいいし、いい漫画。なんだけど… なんだかな。他の方も言われているように、超進学校でこのキャラクターの女の子は厳しいと思う。。。モテる要素も魅力も別種類にしてほしかった。し、その後の努力してない感じも好感が持てない。普通入学でも、こういう学校の生徒はもっと塾などで努力していると思う。
    意外な方とヒロインはくっつくし(そんな気はしたけどまさかそんなアッサリ…と思った)、進学校の女子はあんなに恋愛事に必死にならないでしょ!とかツッコミ所も満載だったけど、そんな読み方しちゃうのは大人だけだと思うから、やっぱり学生さんには純粋に読んで楽しんでほしい。

主人公にイラッとする

まず、超進学校に主人公がうっかり入学してしまうところから「?」。そんなふうに入れるわけない。
    入ったからには頑張るのかと思ったら、特に何を頑張るでもなく、ひたすらキャーキャー言っているかどうしようどうしよう言っている。

特にこれといった魅力もない上に頭が悪い(おそらく純粋さを描いているのだろうが)のにモテるモテる。

男の子たちも頭の良さを感じられる場面がなく、ここは絶対に進学校じゃないと思う。

馬鹿馬鹿しくて3人目のイケメンが登場したところで読むのやめた。

あと唇の描き方がちょっと気持ち悪い。

無料分があったので読ませてもらいました。続きが気になるけれど、皆さんのレビューのように、幼さがあります。
    あと、文化祭用に段ボール?で作ったプラネタリウムのドームを、ヒロインがちょっと触ってバランスを崩して壊してしまうシーン...あそこまで壊滅的に壊れるかー!?と、不謹慎ながら思わずふき出してしまいました...。色々なシーンで、えー...そんなことある?と思ってしまう箇所がチラホラ。やっぱり幼稚かな。

王道だけど…

王子様のようなイケメン男子が沢山出て来て、主人公はモテモテだけど、彼女の魅力が今ひとつわからなかった。それでも王子たちが発する、優しい言葉や色っぽさにキュンキュンして、最後まで読んでしまいました。星の卒業式での答辞が素敵だった! 付き合う相手に魅力を引き出してもらって、あそこに立っている彼女がいたって思うと、付き合う相手とか、良い環境に身を置くって大切だと、つくづく感じました。深月君の美しさと天然さは、二次元にしかあり得ないと思いますが、存分に味わいました〜。

期待ハズレでした

先に同じ作者さんの王様のΩと花にけだものを読んでますが、
    いつも地味めな女の子がタイプの違う
    イケメン達に囲まれドキドキする話で、
    こちらを読んでみてまたか……と残念に思いました。
    深月と結ばれるのかなと思ったらそうではないし、
    もっと天文のことを深めていくのかなと思ったらそれでもない。
    読み進めていくうちに恋敵が出てきて、
    乗り越えて、今度は離ればなれになっちゃってと展開がよめてきて、そのとおりになってたのでますます残念。
    エッチシーンもそれほどでもないしJK向け?
    せっかく絵は良いのに。
    もっと違うテーマで見てみたいです。

ドキドキしました

表紙で騙されました(笑)
    てっきり星ちゃんは深月とくっつくものだと思っていました。序盤はそう思ってばかりいたので、たいようのことが好きだと発覚した時はどうなるの!?って話の展開が読めなくなり、今まで読んだ漫画とは一線を画してるのかなと思います。
    深月のファンですが、ハッピーエンドだったので満足して読めました。
    絵も綺麗で読みやすかったです。

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

スゴくいいです!主人公の星は、一見ツイてなさそうで、かなりの強運の持ち主だと思います!高校受験に失敗したのに、定員割れした進学校の2次募集に受かる!学年最下位の成績で、悲惨な高校生活を余儀なくされるかと思いきや、そのおかげで
    イケメンで頭の良い男子2人と天文部で青春できることに!
    最初は星をバカにしまくっていた泰陽が
    星に恋して、その後が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,021件