みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

表紙の違和感も…

深月君を選んでの恋愛模様の方が楽しかったんじゃないかなと思います。感情をストレートにぶつけ合う瞬間も恋愛奥手の深月君の方がキュンとしましたし、たいようはラッキータイミングで勝ち取ってる気がして…
    しかも手を出すのも早いですし、なぜそっちを選ぶのー?となってしまいました。
    と言いつつもたいようも好きですが、、深月君との恋愛の方が見たかったですね。

最後までよみました!

最終話までよみましたが。。

色々突っ込みどころはありますが、最後まで読んでしまうくらい引き込まれるものはありました。

絵的には男の子はイケメン!かっこよくて私的には深月のがタイプです。
    ただ、星がどうも可愛いと思えない。
    絵のバランスが不自然すぎて。
    絵のせいもあるのかな?なぜ周りからモテモテになる程のかわいさや、性格の良さなどの魅力が感じなかった。

けど、最後はハッピーエンドで終わり方は綺麗ですっきり!よかったです。

楽しめる作品です

タイプの違うイケメンから取り合われる三角関係。付き合うカレはイケメンな上に日本一アタマが良く、主人公を溺愛してて恋愛表現がストレート。と、読者が「こうだったらいいなぁ」と夢見ていることを全て盛り込んだようなお話です。(こんなに遊んでばかりな感じなのに、日本一の偏差値?」とか、「高校生が1年留学して医学の何を身につけたの?」とか、ツッコミどころは山のようにありますが、そこには目をつぶり、深く考えずにドキドキキュンキュンするにはいい作品ですね。

泰陽かっこよすぎ!!!

先生の大ファンで作者買いです。
    以前の作品も全て買っていますが、更に絵が上手になっていて、もう、泰陽くんにメロメロです…。
    出会いが最悪な分、少しずつ惹かれていく過程も好きです。
    ただ強いて言えば、超難関高校の2次募集って設定には少々無理がありますが…。
    あとは、全国一の設定もすごすぎます…。

とは言っても、主人公カップルだけではなく
    、登場人物全員がだんだん成長していく姿がとてもステキです。三角関係でもドロドロせず嫌な存在じゃないストーリーで気持ちよく読めました^_^

女の子が可愛くない

この作者の漫画もう1作もチラッと読みましたが、とにかく女の子が可愛くない…
    天然と馬鹿は違うから…
    少女漫画家さんが「女の子を可愛くかけないと共感されにくい」と書いているのを読んだことがあるのですが
    こういうことだな!と思いました。

絵が好きです!

表紙の少年の絵が素敵で、
    思わず読んでしまいました。

結果、面白~い!!
    当方おばさんですけど、かなり楽しく読ませてもらっています。
    まだ序盤しか読んでいません。
    これから三角関係になるのかな?と思うけど、
    私としては表紙の男子とのハッピーエンドであってほしい。(どうも違うようだけど・・・)
    ま、どちらにせよ、幸せな結末ならいいなと思っています。
    是非オススメしたいです。

以下気に入らない点

表紙の男の子が好みだったので読んでみたけど、てっきり表紙の男の子とラブかと思ったら最初からもう一人の男の子、泰陽とあれれ?な感じに。深月好きなのでショック。

主人公星が可愛いとは思えないのに、モテルモテル!

女馴れしてそうなのにドウテイ君な泰陽君。

今時の高校生ってこんなんですかー!?と突っ込み処満載。

といいつつ全話読んでしまったけど、最後まで二人の気持ちはぶれずにラブラブで終わりました。

番外編。二人の頭お花畑満載でマジでアホだと思った。

ヒロインに感情移入できない

青春のキラキラストーリーなんですが…

ヒロインの星がただのバカな女の子で、行動も考え方にもまったく共感も感情移入もできません。
    作者さんは、天然のつもりで描いているのかもしれませんが、バカと天然はまったく違います。

素朴な地味女子がイケメンに想われるという王道なんですが、星を愛されキャラにしようと、作者さんが必死になっていてよけいにしらけました。
    同性の友達とのやりとりがほとんどなくて、お色気以外で同性から好かれない子は男子からも好かれませんよ。

結末にガッカリ

3角関係の恋愛物は推しとくっつかないとどうしてもガッカリ感があるけど、この作品は特にモヤモヤ…
    表紙の深月くん、不器用だけど星とぶつかり合って成長していく感じで胸キュンポイントも高くすごくいいのに!
    泰陽は積極的で安定のヒーロー感。悪くないけど月派としては美味しいとこ取りでズルくないかと思ってしまう。
    どうしても2人を比べちゃうので、もう少し泰陽のグッとくるシーンを増やして納得させてほしかった笑
    でも男2人はイケメンで素敵!残念なのは星!天然じゃなくてただのバカ…
    全然魅力を感じないけど、超新学校では残念な子はモテるの?笑

まず表紙に疑問⁇なぜ深月君⁇てっきり深月君と星ちゃんのラブストーリーかと思ったら⁇結果的にはタイヨウ君で良かったとは思うけど、一番最初に目に入る表紙の存在は大きいから、すっかり騙された感じです。
    そしてあまりにも今まで残念な事が多かった星ちゃんのモテ期にも違和感。ちょっと泣いたり、困ったりしたぐらいでこんなにキュンとする男子が周りにいたらウザイかも。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,021件