スポポポン星人さんの投稿一覧

全く笑えない。

この評価の高さが不自然に思える...。どんな人にウケるのかな?

いやぁそれにしても酷い。ヒロインに魅力が無い。10歳程下のイケメンにあれこれ貢ぎすぎて、家賃も食費も払えず、母親にタカるもついにお金を貸してくれなくなり、消費者金融で借金。からの、怪しいボッタクリバーで働き...って、これじゃあホストに騙されて夜の店に沈められる女と変わらない。そういう女性は発達障害だったりする様ですが、このヒロインも何らかのサポートがいるレベル。ヒモイケメン以外の登場人物は良い人たちなので、周りに恵まれて生きているタイプ。ヒモに何度も騙される姿には苛立ちを覚える。

また、笑うべき所なのか、ヒロインがアゴ突き出して馬鹿にした喋りをするシーンが何度もあるが、イラッとするだけで面白くは無い。
    そもそも29歳が理由で面接不採用とか考えにくい。若くない設定だが、実際29歳なんて若い若い。なんぼでも仕事あるはず。馬鹿にした喋り方や、アルバイト時の態度など、実年齢よりも精神年齢に問題があって雇ってもらえないのでは?

わざわざ悪い評価を書くのも面倒なので、いつもならスルーするところだが、だめだ許さん。
    いつ面白くなるのか?いつ評価にそぐう内容になるのか?一体いつなのか?と、ひとまず19話まで堪えたが、もういい見切りをつける。耐えきれなくなったのでこの評価を残し読むのをやめるとします。星無くて良いけれど0は無理だし、大人様ランチは食べたいのでその分で星1つ。

絵が綺麗なのと、登場人物の心理描写がとても細かい。でも、そのせいで話の進行に時間がかかる...!!実際は2〜3分?いや、1分?であろうシーンを、セリフが少なく表情の移り変わりを何コマも使って描いて登場人物の感情を表してる感じ。今の所無料分を読み進めていますが、なかなか進まない!
    内容としては、主人公が自分の気持ちをもう少しはっきり口に出せたらなぁ...と。バイオレンスな元カレは、今更変わろうとしてももうこんな男嫌でしょ...と個人的に思ってしまいました。

ストーリーは面白い

「にゅ?」にいちいち腹立ちます(笑)可愛くしたいのかもしれないけれど無駄に変質者だし個人的にはイラァ...です。
    ただストーリーが面白いので読み進めています。また、他の方々も書かれている通り、この当時の画力のおかげでグロさが軽減されています。

※この作者さんの作品は、女性(しかも少女含む)が残酷な目に遭ったり、男性がハーレム状態になるシーン多めで、そういう性癖があるのか女性軽視なのかわかりませんが、少々嫌悪感を覚えるためどの作品にも5つ星はつけられないかなぁ...

無料分があったので読ませてもらいました。続きが気になるけれど、皆さんのレビューのように、幼さがあります。
    あと、文化祭用に段ボール?で作ったプラネタリウムのドームを、ヒロインがちょっと触ってバランスを崩して壊してしまうシーン...あそこまで壊滅的に壊れるかー!?と、不謹慎ながら思わずふき出してしまいました...。色々なシーンで、えー...そんなことある?と思ってしまう箇所がチラホラ。やっぱり幼稚かな。

辛くなるようなシーンや切ないシーンもあるけれど、夢中になって読み進めました。自分には見えないけれど、こんな風に亡くなった人が見える人もいるのかな...。殺された人が何人も出てくるのでハッピーエンドとはいかないけれど、どうか浮かばれてほしい。

思ったよりダークな内容で、序盤は悲しくなりました...。ですが、真相が解き明かされる内容に引き込まれました。

内容とは関係ありませんが、同じコマが二つずつあるのは何でしょうね?他の作品でも見かけますが...話が進みそうで進まないのは読みにくい...

最初は、猿?なんだそりゃと思ったものの、どんどん引き込まれていきました。
    他の方も書かれている様に、恨みから無関係の人までザンサツするのが信じられない為⭐︎マイナス1つ。それ以外は、ドキドキハラハラ、先が気になってしょうがなく面白かったです。

何年も漫画を読んでいなかった間に、まさかぼく地球の続編がでていたとは...!とてもうれしくなりました。やはり子どもにも力が受け継がれるのですね。まだ読み始めたばかりなので、先が楽しみです。

ヒロインが無防備&お隣さんがアッサリと迫る...。今のところこの2人が良い感じになりそうですが、ヒロインと同じ高校の男子も登場して、今後どうなっていくのか?無料分を読み進めてから課金を検討します。

黒崎秘書がかっこよすぎます。完璧な男子がだんだんヒロインに惹かれ、焦ったり顔が赤くなったりするのがカワイイ。早く続きが読みたいです。