【ネタバレあり】炎炎ノ消防隊のレビューと感想

NEW設定が、すごい
近い未来、人間が発火するって!おまけに、それが原因で実のお母さんが死んでしまうなんて!!すごいストーリーだなと思いました。なかなかアツい話です
by kiku!-
NEW初っ端の焼死が自然死っていうのはちょっと戸惑ったけど、人体発火ってだいぶグロいな…でも第8消防隊ってなんなのか気になる…!
by 白湯マン-
NEW絵柄が独特
消防士の話かと思ったらSFなんですね。
足から炎が出るなんてア◯ムみたい。
絵柄は細かく描かれているけど、人物にクセがあるので好きキライ分かれそうです。by えぞのうたひめ-
NEW普通の消防隊員の話じゃなかった!!
近未来…人間が自動発火して 人の死因のトップが焼死 という時代になっている設定。
そこで 自分も自動発火して 実母を焼死させた主人公が消防隊員になって成長して行くというストーリー。
ファンタジー設定に慣れるまで 違和感はあるけれど、母親を殺したのは主人公ではなく、他の力が働いていた…という謎解きも含めて 目新しいストーリーではあると思う。
緊張すると何故か笑顔になってしまうという主人公のクセが、今後 どう影響するのかも 興味はある。by アビがえる-
NEWタイトルだけは知っていました。ただの消防士さんの話だと思っていたら、読んでみて予想と全然違ったのでびっくりしました。主人公が普通に笑えなくなってしまったという壮絶な過去。主人公の成長と心の救済がどう描かれていくのか、楽しみです。
by リトルスナフキン-
人が炎となって燃えていく姿を見た時、
火事現場で生き残った人たちが、
こんなに苦しい世界を見てきたんだな、と胸がキュッとなった
アニメのジョーカーがカッコ良すぎて、余裕感がすごくて、
本当に途中まで最強だと思ってたよ
でも、どんな実力でも、かっこいいよ、ジョーカーはby ららるい-
面白い❗
なかなか面白そう❗
未来の話だし、ミステリー要素もあり、戦いもあり…
この先の展開が楽しみだ(^o^)by やまちゃん❗-
火事は身近に感じられるけど、人体発火という非現実的なことが起きる世界で色々な文化が混ざっているのが面白い
ちゃんと日本の部分と西洋の部分とがあってキャラも多種多様だから楽しく見れる
苗字と名前を逆にしたら違和感ありすぎて結構面白いby 雨瑠-
広告に載っていてよんでみたかっから読んだ。とても面白い作品だった。ぜひ読んでみてくださいお願いします。
by 面白いい-
え!こーゆー作品大好きです!
アーサーが死んだ時は悲しかったけど結局生き返ったので全然良い!
ギャグ要素もあって読みやすかったですby ただ読んでるだけのにーと-