みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

消防隊って言っても普通の消防士さんとは違う特殊消防隊という部署で炎のバケモノになってしまった炎人と闘う人たちを描いたバトルファンタジー♪ってのが最高!漫画が面白くてアニメまで手をつけてしまった!

アニメで見てから漫画読みました。
    能力をもつ人とそうでない隊員がいて、それぞれ魅力的です。
    笑いもあっていい!

世界観が…

絵もストーリーも嫌いではないのですが、根底に根付く宗教観(キリスト教的)が暗めで、入っていけなくなるところがあります。
    もう少し痛快さが全面的に出てると好みでした。

話題になってるので無料分読んでみました。
    次から次へ色んなキャラが出てきて、ちょっとごチャついていて…あんまり先読む感じではなくなってしまいました。。

無料分読みました。アニメも見ていたのですが、アニメよりもギャグが濃厚な感じがします。消防隊なのに、炎をつかってたたかうというスゴイ設定ですね。

by iiz

おもしろかった‼️

お試しで無料分読んでハマり、完結の単行本まで一気に読破してしまいました。
    色んな立場のキャラが出てきて、飽きずに楽しめます。
    途中どんどんキャラが死んでいってどうなることかと思いましたが、最終話まで読めば、ハッピーエンド大団円で読後感最高です😊

難しい

アニメから観ました。
    序盤だったので楽しく観てました。
    ここで続きを読ませてもらいましたが途中からリアルの描写だったり、考えさせる内容があったりで色々考えさせてもらいました。
    これが現実だったら自分はモブの一人でしたね(笑)
    終わりが近そうなので最後まで読ませてもらいます。

特殊能力系はやっぱり面白い!と素直に思える作品です。
    バトルファンタジーというのでしょうか…読んだらハマりますよ☺️

人気な為漫画は知ってました。アニメ化されてたのは知らなかった…
    20話まで無料の機会に読んでみたのですが…
    普通の消防士の話と思いきや違ったんですね。焔ビト、第一、第二、等少々複雑でした。
    話は面白い!人気あるのわかります。
    が、名前覚えられない(笑)
    シンラの弟が生きていると分かって、どんな形で再会するのか楽しみです。

by 茉波

燃え出す人、同じ設定を何度か見た気がします、よく練られていて面白いお話です先が気になります。オススメ