みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)

NEWスゲー
朝から火を出したり、ひを自由自在にあやつることができたらなー。 僕は第3世代がいいです。
アーサーみたいなのが、by Kkazzusshi-
NEW面白い
無料で読み始めました
他のレビューでアニメ化されてたのを知りました
なんの予備知識もなく読んで思ったのは
ワンピースっぽいな
設定とかは全然違いますけど、なんとなく受けた印象です
キャラとかギャグとかもそれなりに良い感じ、ちょっとクドい部分もあるけどとりあえず読みますby パンストキッチン-
NEW消防隊とタイトルにありますが、普通の消防隊の話ではないです。
すごく特殊な能力を持つ消防隊のお話しでした!
イラストのタッチとか、とても好きです!
もちろんストーリーも面白いので、皆さんに読んでいただきたい!!by とみせらちゃん-
NEW炎の能力
消防士の話かと思ったら異能力者の話
主人公の境遇が重いので応援したくなる
ただラッキースケベられってなんだよアレはいらないかなby yukichan.-
アニメから入りました!!
そしてやっぱり「読みたく」なりました笑笑
設定が他に見ない斬新さで、恐ろしさが大きいですが、この謎は森羅のご家族とも直結しているので解きたいですね!!果たして天災なのか…人災なのか…。絵も強調されるものがあって、カッコいい可愛いだけでないのもすきです!!消防士さんがいいですね!!身近な職業で、これは隊ごとにカッコいいです!!アニメの時と同じく、新たな気持ちでお気に入りの隊を探します!!by mega283-
重い
楽しいお話かと思いきや、なかなか重いお話でした。主人公と母親の死の謎、なぜ消防士になったのかなど成長していく姿が見られます。
by みみなこ-
設定が、すごい
近い未来、人間が発火するって!おまけに、それが原因で実のお母さんが死んでしまうなんて!!すごいストーリーだなと思いました。なかなかアツい話です
by kiku!-
アニメの第2シリーズまで観ていたので、原作コミックを見つけて、懐かしくなり読んでいます。
人間が自動発火する話が軸ですが、少年コミック王道のバトル物です。
友情や仲間との絆も描かれています。
シリアスな内容の中、コミカルな部分も多いので、楽しく読み進められます。by こりらっくま☆-
たまたま出てきたので試しに読んでみたところ、面白かったです。現実ではありえない感じの話しですが続きが気になります。
by おしお昆布-
初っ端の焼死が自然死っていうのはちょっと戸惑ったけど、人体発火ってだいぶグロいな…でも第8消防隊ってなんなのか気になる…!
by 白湯マン-