みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)
- 1~30話無料(2026/08/30 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/08/31 0:00まで)
NEW最初から最後まで全て面白かったですし、主人公が弟やお母さんと再会できて本当に良かったと思ってます😭😭😭
by あぁぁぁぁあぁああ-
NEWアニメから
アニメから入りました!原作の絵もすごくきれいで読みやすかったです!ストーリーも王道の少年漫画っていう感じですごく素敵な作品です!!キャラクターの個性も強く、それぞれの隊に違った思惑や設定があるので、無料期間に乗じて読んでよかったです。
by あいうえおにぎり(鮭)-
NEW最高でした
第三世代のシンラが第二世代を超えて、ヒーローになると言うのがかわいい
でも、とっても強くてかっこいいby 走る中学生-
最高
アニメでも最高で漫画でも最高
そして映画はやってほしいレベル
厨二病のキャラがかっこいいシーンとかあり
主人公足で攻撃をするって感じでよかったby 龍冴-
迫力満点のバトルと個性的なキャラクター
森羅やアーサー、環など、個性的で魅力的なキャラクターが多く登場します。炎を使った迫力のあるバトルがとてもかっこよく、独特な世界観とストーリーにも引き込まれました。
by リュミナ-
最初は特殊消防隊が怪物化した焔ビトと戦う作品だと思っていましたが、読み進めるほど世界の秘密やアドラ、伝導者の存在など壮大な話になっていくのが面白かったです。シンラが家族を失った過去と向き合いながら、本当のヒーローになっていく姿が印象的でした。戦闘の迫力だけではなく、仲間との絆や家族への想いが物語の中心にあるところが魅力だと思います。
by jahs-
読めば読むほど面白い!!
数ある少年漫画の王道的な正統派作品のひとつ。キャラも物語の設定もしっかりしているので何周でも行けます。
絵が最初の頃は不安定で雑な感じがするかもですが、それはどの漫画家も一緒ですよね、書き込んでキャラが定着して味が出て来るもんだと思います。
あと、読み込むと気付きます。良い作品だけあって、出て来るメインキャラだけでなく全サブキャラまで、しっかり作られていて安心して読んでいられます。
サスペンス映画のように一緒に脳内で謎解きしながら漫画も楽しめ、ラストまで高揚感や躍動感そして感動が延々と続くローラーコースターのように楽しめます。是非読んでみてください‼︎by もりらばんぞう-
もともとアニメ版を見ていたので漫画は読んだことがなかったけど、
漫画も面白くて早く続き読みたいです!by ハンコック好き-
イケメンしかいない
かっこいい子ばっかでほんとに好き。エピソードはもちろんだしキャラの関係性が大好き!
普通の友達としてだったらーとか考えるのもアリだと思う!by アポロちょこれーと-
面白い!
浅草編以降の熱さと伏線回収で一気に好きになりました。後半は設定が広がりすぎて説明的になる部分もありますが、最終回含め読後感は良いです。炎と熱血が好きな人には強くおすすめ。
by Fbh-