みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)

NEW大好きな漫画です。焔ビトと戦う消防隊の皆さんどの隊も隊員も個性的でいいんですよね。焔ビトにもいきさつがあってやるせなかったりするんですけど、それでも戦い祈りお見送る隊員たちの活躍からは目が離せません
by ahtr-
NEW炎の演出がとてもかっこよくて戦闘シーンもかっこよくて大好きな漫画です。シンラの笑顔も可愛くて良いと思います。
by 漫画大魔王-
GOOD
テーマが重いながらも希望を感じさせる描写が多く、心に響く内容となっています。アニメ化するのもうなずける作品です。
by 140-041-
最高作品
アニメから見始めて原作を読み、今やパチンコ、スロットでも人気の作品。
「ラートム」みんな口にする名台詞。
「ラートム」「ラッキースケベ」はアニメ界の流行語ではないでしょうか。
紅丸推しも多い名作ですが、是非一度読んでほしい作品。by 馬と鹿とハンドボール-
想像と全然違いました(いい意味で)
ミセスの曲からの入りで、子どもに「これの主題歌だ」と聞いたときは、め組の●吾みたいな消防官の話だと思っていましたが全っ然違うヒーローもので、かなり面白く読ませていただいております。
by おさだきち-
いつのまにか完結してるらしーので
今更ながらまた読み返してみようかと。
…長いな…いつになったら読み終わるのやらʕ⁎̯͡⁎ʔ笑by ゆーきokrock-
アニメを見て漫画も読んでみました!結構謎が多いところとかあって自分で考えるって言うのも面白かったし、どんどん謎は解けていく感じが良い!
by ぴなkirara-
面白い!
アニメから入りました!
漫画も読んでみたいなーと思い、読んでみると、アニメとはまた違った良さがありました。
炎を使ってほむらびとから人々を守る消防隊がめっちゃかっこよかったです!by たなまなは-
足から炎出てる?!ナニコレ!と思い読みはじめました。読んでみたら、めっちゃ面白い!!ほむらびと、というものから人を守る。
そんな人々のお話でかっこよかったです。by こんにゃくんです-
シンラの成長や仲間との絆が心に響く。
炎を使った戦いの緊迫感が大好きです。
キャラクターも個性的で、独特の世界観と深いストーリーで読みごたえがやばい。by adefcusy-