【ネタバレあり】炎炎ノ消防隊のレビューと感想(3ページ目)
幼い頃に家族を家事でなくした森羅が第8に入って仲間と共にヒーローになっていく成長物語。各キャラ皆カッコいいけどやっぱり紅丸がカッコいい!炎炎はアニメも面白い。
by てぷん- 0
ヒーロー
消防?って感じだけど展開は見ていて面白いです。
ヒーローに憧れる主人公が成長していく上に色々な謎や困難に立ち向かうので見てください。- 0
ソウルイーターが好きでその作者さんの作品という事でアニメから入ったんですがめちゃくちゃ面白くて漫画の方も読んでました!
最終章らへんで似たようなものが出てきてあれ?と思ってたら最後まさかまさかの展開で本当にビックリしました、またソウルイーター読み返したくなってしまう!by シャリオット- 1
アニメで知った。面白くて何回も同じの見てた。弟のしょうが生きてて良かったねと思ったけど的に操られて、またしんらと引き離されたどこまでは知ってるけど、漫画ではもう終わってたんだ、、、と思ったから最後どうなったのか気になる!
by ケイコウトウ- 0
アニメがおもしろくて
アニメ見てマンガが気になり読み始めました。
絵も好きだし、ストーリーも面白い。大人になった森羅がかっこよくてますます好きになりました!by おとまつさん- 0
友人に読めと推されまくって読みはじめました笑 結果とても面白かったです!キャラも個性的で推しが作りやすくてオタク向け!
by ウユニ塩湖- 0
消防士の話かと思ったら、
不思議世界の話でした。鬼?になったお母さんがとても気になります。弟とまた暮らす事が出来るのか気になります。
by トト24- 0
消防隊って言っても普通の消防士さんとは違う特殊消防隊という部署で炎のバケモノになってしまった炎人と闘う人たちを描いたバトルファンタジー♪ってのが最高!漫画が面白くてアニメまで手をつけてしまった!
by チャンちょ- 0
世界観が…
絵もストーリーも嫌いではないのですが、根底に根付く宗教観(キリスト教的)が暗めで、入っていけなくなるところがあります。
もう少し痛快さが全面的に出てると好みでした。by リー07- 0
無料分読みました。アニメも見ていたのですが、アニメよりもギャグが濃厚な感じがします。消防隊なのに、炎をつかってたたかうというスゴイ設定ですね。
by iiz- 0