【ネタバレあり】炎炎ノ消防隊のレビューと感想(2ページ目)

面白い!です。

面白い!
    第8のみんなが大隊長信頼して中隊長はじめは任務にあたっているのはカッコいい!第8の絆いいですね。シンラの過去悲しいけれど弟か生きているかもしれないなら、ツライ出会いでなければいいなぁ。すごく面白いです。時代設定、背景も好きです。

深夜のアニメから

この作品を知りました。
    久々に私好みの一途に自分の信念を突き進む主人公サイコーです。
    5歳の頃火事で母親と幼い弟を亡くした主人公、森羅がヒーローになるために消防官に入隊。
    様々な事件が起こるたびに5歳の頃の火事の真相に迫る作品です。

by ys28k04

アニメを少し見たことがあり、気になっていました。悲しい過去を持つけれど、真っ直ぐに人助けをするヒーローになりたいと思いながら育った主人公。良い仲間に恵まれ、焔人を鎮魂しながら話が進んでいきます。どんな風に話が進み、終わるのか、とても楽しみです。

シンラ

が、自分の炎のせい?(それだけではなさそう)で家族を不幸に追いやってしまったことをきっかけに「ヒーローになる!」ことを強く思いながらの入隊。興味深い内容でこの先が楽しみです。一人一人の登場人物が本当に個性的!シスターまでいるんだ。

初めてアニメから見て漫画購入!
    第8の信頼関係と周りの隊が徐々に協力していく。
    アドラバーストを持つ柱が揃っちゃったけど、どうなるのかな?
    滅亡まで目と鼻の先だよね。伝導者って何だろね。ここいらへん難しい。

アニメで知った。面白くて何回も同じの見てた。弟のしょうが生きてて良かったねと思ったけど的に操られて、またしんらと引き離されたどこまでは知ってるけど、漫画ではもう終わってたんだ、、、と思ったから最後どうなったのか気になる!

独特

キャラクター設定がまず、個性的で面白い。
    ストーリーは、人が突然発火してしまうという奇妙なもの。しかも原因が人為的かもしれない?というところまで話が進んだ。
    悪者や怪しい者たちもわんさか。うーん、この先が気になる。

消防隊って言っても普通の消防士さんとは違う特殊消防隊という部署で炎のバケモノになってしまった炎人と闘う人たちを描いたバトルファンタジー♪ってのが最高!漫画が面白くてアニメまで手をつけてしまった!

シリアスな内容も挟まってるけど負けん気の強さでヒーローになっていく感じが純粋におうえんできる!アニメ始まったのが微妙な時期になってしまったのだけど、そこもふまえて見たらいいのかと思う。

完結してた!

アニメみて、つづきは?という状態でした。
    謎も多いし、登場キャラの敵か味方か!?黒幕は?みたいに、気になるところも多いまま放置だった…
    ここで完結してるの知って、これでスッキリできるはず、と読み始めたところ。