みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)

ストーリーは秀逸

自らの、あるいは家族への理不尽な仕打ちに対して、抹殺という方法を採る怨み屋本舗。このコンセプトストーリーは殆どの読者に共感を与えるものだと思います。
    画は稚拙だが、下手なりに丁寧に描こうとする様子は見て取れる。

おもしろい!

色々な人がいるもんですねぇ!色々な発想と色々な犯行手口!スカッとしますねぇ!絵が少し昔っぽい気もするけど、1話完結っぽいところもパパッと進んで良いわ~

いつも楽しみにしています。どうしたらこのような話を思い付くのでしょうか。想像もつきません。絵が綺麗で見やすいです。

絵があまり好みではないのですが、内容がスカッとするので読んでます。
    ただ、1話目はちょっとどうなのか?という感じがしました。あと
    犬のふんの始末の話も、少し腑に落ちないところもありました。

スッキリする様で…

仕返しが2重になってたりして、よく考えられているなと思うのですが、依頼者に優先順位がある様で、スッキリしなかったりもします(笑)

by gemgem

思っていた復讐劇と違いました。とくに最初のエピソード。助けるつもりかと思いきや逆に不幸な方向になったのがちょっと‥意味わからない。かわいそうだなと。その後のエピソードもあまりスッキリはしないので私には合わないと感じました。

スカッとする回もあれば、モヤモヤして終わりの回もある
    登場人物、特に女性に不細工多いのは何故?
    個人的にハマる作品ではなかった

それなりかな

タイトルとおり恨みのある人の依頼で相手をやっつけるみたいな話ですね。1話完結くらいの感じだから、読みやすいとは思うけどストーリーによってはそれはないよね。はあります。

by 駿英

良い

こんな業者が本当にいたら、仕事を頼みたい人はたくさん居ると思う
    リーズナブルな料金だし、てか、安過ぎ?

この手の復習劇は好きで色んな作品を見ていますが、絵があまり好みではありませんでした。ストーリーも??と思う時がありました。