みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラが際立ってて面白いです。ストーリの展開完結も早くてどんどん読んでしまいます。
    それにしてもよくこんなにトラブルが思いつくなぁと。
    嫌な思いしたらこんな風に復讐できたらいいなーと読んでますが、現実では自分もまた誰かに恨まれてるんだろうし、怖いですね!

絵柄が独特ですが

ゴルゴ13系の劇画っぽい絵柄が最初抵抗がありましたが、読んでみると普通に読めます。いわゆる復讐代行モノです。いろいろな依頼案件とそれにまつわるドラマです。復讐の理由もそれぞれで、普段から恨みを買わないように生きないとなあと考えさせられます。おもしろいです。

すっきりするストーリー展開

どれもしっかり悪い人が制裁を受けるので、安心して読めます。キャラが立っているので、展開に納得できるのも気に入っているポイント。仕事が仕事だけに、今後警察に目をつけられて主人公のピンチが訪れそうでそれが心配。うまく切り抜けていけるのでしょうけどね。

昔からだいすきな漫画です

怨み屋本舗はそもそも漫画が好きで、
    派生してドラマもシーズン全部見させていただきました。本当にこんな人達がいるのなら世の中もう少し悪い奴らも居なくなるんじゃないかと思います。
    実際どんなにお金がかかろうと復讐できるのならする人は沢山いそうですし

by 紅鬼

一話完結で楽しく読めるのでオススメです。
    怨み屋の女社長と情報屋の男。
    怨み屋に依頼が入ると早速ターゲットの下調べ。必要あれば情報屋の所に行き金銭で情報などを仕入れる。大抵200万とか高額。
    とても頭がいい女社長の仕事振りに下を巻くことが多いので楽しめる。

一気に

大好きなシリーズでしたが、こんなに続きがあったとは知らず、こちらでどれどれ。。と読み始めたら止まらず(笑)
    一気に課金して全部読んでしまいました~
    一話一話スッキリ出来るのが好きですが、続き物もいいですね。
    お話の構築がしっかりしていて、ホントに良いです。

by Amoni

むかしから

大好きな作品です。
    「人を呪わば穴二つ」分かっていても恨みを抱かざるを得ない環境はある。
    法が断罪しない、出来ないとき
    被害者の哀しみ、苦しみは恨みに変わり、それはどう晴らせばいいのだろう。
    怨み屋本舗のような生業が実在すればいいのに・・・と思える作品

面白い!

タイトルが気になって読み始めましたが…面白い!夢中になって、どんどん読み進めてしまいました。主人公が、とにかく凄い。賢くて度胸があって…彼女でなければ、この仕事は成り立ちませんね。まだ途中ですが、続きが気になるのでこのまま読み進めたいと思います。

最初はグランドジャンプを立ち読みして気になったので、一番最初から読み返しました。
    怨み屋さん、最初はわりとおしゃれな感じなんですね(スーツの印象が強いので)。

復讐ものなのですが、とても面白かったです!たまにグロい描写がありますが、読みやすいです!

by 洵哉

世界観に引き込まれる

最初は怖い漫画なのかと思っていたけど1話ストーリーを読んで主人公の知能指数に驚かされました。途中からはこの人間をどのようなコマとして使うのだろう、黒幕はどこだろうと推理しながら読んでいました、毎回のように想像を遥かに越してきます