ついに完結
長かったなー。グロかったけど、切なかったけど大好きな漫画でした。
そして、最終話は漫画だからできる終わり方。
いつも通り日々は過ぎ、淡々としてるけど、見たかったシーンが最後に見れて満足です。
命を大切に人に優しく生きよう思います。by もももんすた-
一から読んだ。
さみしいなぁ。
幸せになれますように。by かなさやは-
そんなはずはない
カモさんとトラちゃんがどこかにいる…そう思うと救われた気持ちなりました。きっと入院しているだけ。あんなザコにカモさんが殺られるはずがない。第一部『 善悪の屑 』、第二部『 外道の歌 』そして第三部がいつか配信されるのを首を長くしてお待ちしています。いつもスカッとする話をありがとうございました。
by CHX-
淡々と進むストーリー
一人の主人公を軸として、様々なストーリーが淡々と進む感じですね。リアルにありそうな事件なのが怖いです。現代版必殺仕事人見たいな感じでしょうか。
by マンガ太郎10-
テンポ良く一つひとつの復讐が進みます。
実際にブラック企業や近隣トラブルなどで事件に発展したものを題材にオマージュした話もある。by らーしか-
復讐代行してくれるのはいいけど、怖いなぁ。
子供には読ませられないお話しかな。
でも、温かい感じの人情もあるし、残酷なようでそうでもないby しろくまくまりん-
私は好き
かなりグロいと思います。現代の必殺仕事人的な感じでしょうか。
カモさんもトラさんも過去が辛いです。その分、悪には非情になれるのかな。話が進むに連れ組織みたいなのもでてきて面白いです。グロが大丈夫ならおすすめです。by pageone-
泣ける
やっと過去が読めてめちゃくちゃ泣けました。どうしてという疑問を忠実に描いていて、納得と心が苦しくて溜まりませんでした。
by イケ女-
読み応えがある。
復讐代行の話。
復讐に至るまでのストーリーがつらすぎる。だからこそ、復讐代行が成功するとスッとする。
人が受けたつらさは同じことを、受けた人しか分からない。他人が綺麗事をいくら並べても何も響かない。復讐が何も生まれなくても受けた痛みが1ミリでもマシになるのであれば、その人がやりたいようにしたら良いと思う。もちろんそれによって辛く悲しみを持つ人が出てくることをせおう覚悟もいる。
色々考えさせられます!by ゆあひるな-
すごくリアルな内容
漫画だとわかっていても心が痛くなり残酷な
感じがしました。
このような感想を持つくらい
表現がとてもすごい作品だと思いますby ジュゴ丸-