みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トモダチゲーム
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

なかなか面白いけど

面白い作品ではあるんだけど、自他共にクズと言われている主人公に対して、人として終わってる女の子が好意をよせるのはわかるけど、正義を掲げてるヒロイン?が好意をよせてる意味がわからない。
    リアリティのある描写やストーリーなのに、ヒロインが蹴りで木をなぎ倒すところで現実味が一気になくなりました。
    そもそもいろんな大陸に裏組織が行き来してる時点で日本そのものが組織に関与してないと辻褄が合わないので、大人向けの漫画としては致命的かなと感じました。

もう少しメリハリが欲しい

お金を主軸にしたバトルロワイヤル、良いと思うしお話もまあ面白い。
    ただ主人公もそれを取り巻く仲間たちも、良くも悪くもキャラが薄い。
    それを上回るほどストーリーが滅茶苦茶に面白い!!という程でもない。
    ありえねえだろ!!wという展開もキャラの魅力でカバー出来たりしますので…逆も然り。
    今現在どちらも両立できないのならどちらかの方向に舵を切ったほうがいいんじゃないかな、と思います。
    勿論ストーリーもキャラクターも素晴らしい作品も結構あるのでそれと比較された時に弱いかなと思います。
    自分は嫌いじゃないし買って損した!!という程ではない、ボチボチ楽しめる作品という感じです。これからに期待!

先が気になるけど…

先が気になるけど、
    自分が人間不信のせいかお話スタートしてからずっと共感できるところがありませんでした。

ゲームスタートしてからはイライラしっぱなしでした。
    ほらね、ほらね、言わんこっちゃない。みたいな感じで見ていられなくて…

主人公の子はけっこう好きですけど…
    やっぱり人って信用できないって改めて人が嫌いになってしまいます。

トモダチゲームクリアできるか気になるけど
    ポイントもう少し下げてくれないかな…

デスしないゲームものです。
    ゲームの内容によって多少ばらつきはありますが、総じて面白いです。どのゲームも、主人公の友一が追い詰められたとみせかけて、実は裏で勝つための工作をしてました~という展開なのですが、最後にゲス顔で勝ちを決めるときのカタストロフィが大きいです。そういう押さえつけられてからの主人公無双!が好きな人は楽しめる作品だと思います。

ドラマを観るまえに無料分読んでみました!
    やっぱりドラマより原作のほうが数倍おもしろいし奥も深く読み応えあります。続きが読みたくてポイント足りずコミックレンタルで先を読み進めてます(^^;
    原作で重要な言い回しなんかもドラマでは省かれてるのがもったいない。
    頭脳戦がおもしろいのでたまに気休めのようなエロさはこの漫画にはいらないなーと思います。

頭脳戦から目が離せない!

カイジやデスノートみたいな頭脳戦モノが大好きで、トモダチゲームもハマりました。
    ゲームごとに人を信用できなくなるような、誰が黒幕なのか目が離せない展開が面白い!
    いま、ドラマ化もされているのですが、再現性も高いし、漫画で頭がついていけなくなっている私のような人にはドラマの方がより優しいかも(笑)
    目が離せなくなる展開!

大人向け友達ゲーム☆

試し読みから興味本意で購入しました。
    最初は題名通り、ありがちなストーリーかなと思いきや、大人バージョンがあったりで内容が凝っていてどんどんハマりました!
    主人公が無敵なのと、精神的にも目的には屈しない強さがいいです。
    丁度2ゲームが終わり、また新たな展開が出てきたので凄くいいところ。
    配信が楽しみです。

ドキドキして吸い込まれるストーリー

心理を掻き回すタイプの話。いきなり連れてこられた場所は「トモダチゲーム」!!!
    ボードゲームにありそうな心理ゲームをリアルに体現するようなゲーム。裏切り者をあぶりだすため、ゲームを進めながら思考を停めない友一くんがすごい。裏切り者をあぶりだすことが出来たがそこには衝撃の事実が隠されていた。

ミステリーがミステリーを呼ぶ

最初はよくあるゲーム系の話かなと思ったのですが、新たな謎や疑惑が次々に生まれ、最初はいい人間と思ってた人物が、黒い疑惑があったり、逆に黒い疑惑のあった人間がよい人間だったりして、先の読めない意外性に、グイグイ引っ張られていく感じです。
    結末が全く分からず、最期までページを捲っていく予感がします。

アニメから入りました
    ライアーゲームとかも漫画も好きだったので、この話も好き
    分かりやすくて面白いと思う

ミステリー好きで簡単に謎解きできる人にはつまらないかもらしれないけど

絵も素敵だと思うし主人公が優しいだけの人間じゃないところに好感をもちました。

まだ途中まで5巻あたりしか購入していないけど必ず全話読みます