みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トモダチゲーム
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

既視感はあるが面白い

既視感があるストーリーですが普通に面白いです。主人公がとても頭の切れる人物との設定ですが、所々話しの筋が通っていない所がありその分一歩引いて見てしまいます。
    そう言った荒い部分もありますが、全体として面白いので話しの続きが気になります。

信じる心

ゲーム自体は簡単だが、友だちを信じる心がないとクリアてきない。
    友だちとゲームしてるからか、友だちごっこをしてるからか この友だちゲームというタイトルどっちの意味にもとれる思う。
    テンポよく面白く考えさせられる漫画。まだまだ続きが楽しみです。

ドラマと映画を見ました。
    マンガのトモダチゲームは初めて読みます。
    ライアーゲームのような
    カイジのような内容なので、結末が気になって見入っちゃいます。
    お金絡みなので大学生とかにすると
    もぉ少しリアリティがあるかも。

数話分読み終え思ったことは物足りない。でもその物足りなさが丁度良くできてる。良くある騙し合いの漫画にあるすぐ血みどろになるとかじゃなく一人一人の心理戦のみで進んで行くストーリー。主催者側もそんなサイコじゃないから読みやすい。

難しい。。。

最近よくある「ゲームもの」かと思ったが、工夫が凝らされていて面白い。自分では絶対に思いつけないようなストーリー。でも読んでいて暗くなるからもう読まない。こんなご時世、漫画くらい明るくなるものを読みたいもの。

面白い!

もとから絵がきれいだけど話が進むにつれ更にきれいになっていく。次々とこいつがあやしいと思う人が出てくるんだけど見事に予想外の展開になる。これだけたくさんのキャラ出てくるのにスッと覚えられる不思議。お見事。

普通に面白い

主人公の頭が良すぎてすごくビビる。ただ、最強設定過ぎたのか話が進んでいくに連れて、やや最強感の調整に入っている部分が気になる。
    でも、それも含めてストーリーがより面白くなったので楽しく読んでいます。

by TAFlra

いいです!

広告から飛んできました。
    タイトルからはあんまり想像できなかったけど、頭脳戦のお話です!まだ少ししか読めてないですが、続きがどんどん気になる展開で、割とサクサク進むので読みやすいです。

ミステリー

無理お試しで読んだら面白くて、続きが気になって読んでます。友達をどこまで信じられるか、人間同士の駆け引きが面白い!友一の頭のキレが凄い!何があってそうなったのか続きが早くみたい。

by 怜夜

主人公の友一が極端な二面性を持っていて、それが同一人物とは思えないほど切替が凄い。
    どっちも本当の友一なのか。
    そして本当のトモダチは誰で、誰が裏切り者なのか、最後まで楽しみです。