みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

以前単行本を持っていて、懐かしい!と思いながら読みました。
ジャンプ漫画特有の後半ダラダラな部分もあるけどよく作り込まれているお話だと思います。by 匿名希望-
主人公のゆったり間抜けキャラいいですねぇー
ほんとはめちゃめちゃ策士なところ。
登場人物みな魅力的です。by 匿名希望-
話の詳細は忘れていますが、思い出そうするとなぜか涙出そうになります。
戦いとは多くを失うのだな、、と思います。
バトルもので長く続けようとするとグダグダになるパターンもありますが、この作品はやり切ったという感じがしました。
太公望すーすや他のキャラに愛おしさを感じます。by 匿名希望-
すき
所々、ちょっと残酷なシーンはありますが個人的に好きな作品です。四不象が可愛い!のらりくらりと適当に生きてるように見える太公望も実は色々考えて動いての結果だったり。なかなかの策士。あたしは太公望と普賢ちゃんの組み合わせが大好きでした。
大好きな作品です
連載当時から大好きな作品です。
登場人物がみんな個性的だけれどしっかり設定が作り込まれていて、最後まで楽しく読めました。
トーンの使い方が上手くて背景がすごく綺麗なのが印象的です。by 匿名希望-
二度もアニメ化されていて、人気の作品だと思います。
個性的な絵ですがそこも大好きで、軽く笑わせにくるところもあれば、命をかけて戦うところもあり面白いです。by 匿名希望-
小さい頃にアニメにはまり、マンガがあることを知ってすぐに読破しました。
数年前にもアニメがやってたみたいだけど、わたしは断然昔のアニメ派ですby 匿名希望-
四不象が大好きです。師叔の緩さも最高です。妲己ちゃんも可愛くてお話もおもしろいです。壮大な封神演義の世界がとても分かりやすく描かれています
今でも大好きな作品です!
どんどん話のスケールが大きく展開しながら進んでいくのが楽しい。
読みやすいのでワクワクしながら読めます♪by 匿名希望-
こんなに面白かったのか!
絵柄にクセがあったので、昔は食わず嫌いで読んでいませんでした。
スピード感があって読みやすく、とても面白くて中華ベースの世界観に引き込まれました。
よくよく見てみると、物凄く作画能力の高い作家さんだったのですね。
人気作品を食わず嫌いでスルーするのは勿体無いなと思いました。
言うまでもなく名作ですので読んで損なしです。by ハムもも太-