みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
人生で初めて
この漫画が好きだ!と心底思った漫画です。高校生の当時、まさか自分が毎週ジャンプを買って封神だけ破り取ってファイリングなんてするとは。その上もちろん単行本も買って、カバーまでかけて大切にするとは。
キャラクターも話も大好きで、きっと一生忘れない漫画です。by リコノッチ- 0
懐かしい
中学生頃に読んでいて、途中から読まなくなってしまったのですが、大人になって再び読めて嬉しい!絵も好きだしストーリーも奥が深い。
かなり良い
殷の話、こんな漫画がなければ一生かかわらなかったとおもいます。
個性的なタオペイ、キャラクター良いです!by 匿名希望- 0
中学生の時に読んでいたので若干内容が難しかったけど、とにかくイラストが素晴らしいです!背景も壮大ですが、推しポイントはキャラクターも実際に同じ名前なんです。なので原作の中国書も合わせて読んでもらうと違う面白さも発見できるし勉強にもなります😂
読みなおして
久しぶりに初めから読み直しています。初めは小説等から入ったのですが、原作と同じく面白い作品だと思います。
by ハッシーズ- 0
改めて大人になってからちゃんと読んでみました。
昔はム〇ミン?と思ってたくらいでしたが、これは子供よりも大人が読んでこそ分かる深みのある作品だと思いました。
あとハンバーグ。子供の頃はただ料理しただけだと思ってたし、なぜ泣いてるのか理解できなかったが今なら分かります。どれほど胸が擦り切れるように辛かったか…by ちっぷちょ- 0
懐かしい。
絵のタッチが独特で好みは分かれるかもしるないけど、この画風だからこそ良いと思います。
絵柄もさることながら、主人公をはじめ個性的な面々のおかげで飽きることなく読めます。
終わりかただけがいまだに理解できませんが。by 匿名希望- 0
中国の昔って正直難しいというか興味がなかなか持てなかったんですが。この作品にあって、古代系が判るようになりました。
懐かしい漫画‼︎
中学生のときに大好きだった漫画です‼︎とっても懐かしく楽しんでいます。当時は話の内容は少しハードルが高く感じましたが、こう言う話だったんだなって今さら理解できた場面もあって、改めて素敵な作品だと思いました!
毎週ジャンプで読んで、コミックも集めてたぐらい好きでした。
実家に置いてきたのですが、いつのまにやら売られてしまい落胆したので、めちゃコミックさんでまた少しずつ揃えようと思います。by 匿名希望- 0