【ネタバレあり】封神演義のレビューと感想(5ページ目)
最後の最後で、あれだけ極悪非道を尽くした妲己があっさり許されて?しまうのが、納得できなかったです…。
ハンバーグとかさ、色々したじゃん!!
でもこれ以上の終わり方もないのかもしれないと少し悶々としました。by 匿名希望- 0
主人公がとにかく強い!…そんな作品がほとんどですが、この作品はちょっと違う(笑)策士な主人公が敵を味方を騙して欺き、まんまと意のままに操る。それが気持ちいいです!
まぁ、最終的には結局主人公がバカみたいに強くなるんですが(笑)by 匿名希望- 0
中学生の時にリアルタイムで読んでいました。主人公が大好きで、友達もみんな読んでいて、それぞれ好きなキャラがいました。
by ミントーミント- 0
リアルタイムで読んでいました。
懐かしいーー!!
当時リアルタイムで読んでました!
男女問わず、キャラがみんな個性的で面白かったなぁ。
ハンバーグがトラウマでした(笑)by 匿名希望- 0
ぜひとも読んで欲しい
当時としても異作だった藤崎版封神演義
作画レイアウトやトーン処理、歴史物をオリジナルに変化させる力、いまなお色褪せない名作です
仙界大戦以降もけっこう好きですby らっちマン- 0
壮大…
終わり方が…そこを持ってくるか!とちょっとハリウッド的なオチですが…(なんでも宇宙人のせいにしちゃう感じがこそばゆいです。)
人間味溢れる歴史戦争マンガ
ジャンプで少し読んでいたが、改めて読み直すと、太公望の人間味溢れる戦い方、奥の深さに面白さを感じた。
懐かしい
思わず読んでしまいました。
昔、単行本も買い漁っていました。
ちょっと抜けてる主人公、
その裏に考察してるのがまたカッコよかった。
敵役も行っている事は非道でもどこか憎めなかったり。
とても夢中になった作品です。by 匿名希望- 0
青春時代の漫画
中学生くらいの時にリアルタイムで観てました!今でも単行本家にありますよ!
封神演義を読んで歴史の話に興味を持ったのは間違いないです。
妲己が敵だと思いきや、そうだったのか?!と思わせられるお話です。
登場人物が多いですが、とてもストーリーもまとまっていて絵が綺麗です。
トーンの使い方がとても上手い漫画家さんというイメージ。by tomopu- 0
読み出すと面白いし、キャラクターも一人一人個性豊かで、(ただ人数がめっちゃ多い。)世界観に引き込まれる。
それに合わせて絵もすごくきれいだし、読みごたえたっっっっぷりです!
2回アニメ化するだけの事はあるなって!by 匿名希望- 0