みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

かなり個性的な絵ですが、世界観に合ってると思います。登場人物が多いですが、主人公の思いがけない行動で登場人物がどんどん振り回されてお話が進んでいき面白いです。

懐かしい‼️大好きな作品でした。
    どんな話だったかなぁ~って思って思わず一気読みしてしまいました。。

ジャンプで連載してた時から大好きな作品です。本物の封神演義を読むのは大変そうだけど、これならほんとに楽しく読めると思います。ゆるゆるとした太公望と、かなり個性的な仲間や敵や...とにかくいろんな人物が出てきます、きっとお気に入りのキャラがいるはず!
    楽しい場面ばかりではなく、グロテスクなシーンや、悲しいシーンもありますし、ほんとに長い長いお話ですが、読んでみてほしいです。

すべてのキャラクターがおもしろい

連載されているころから好きで、単行本を全巻持っています。
    絵が繊細ですてきだし、ものすごく登場人物が多いのに、それぞれのキャラクターが立っています。
    ストーリーも壮大で面白いのですが、小説の「封神演義」とはだいぶ話が違います。(小説では死なない主要人物が死んじゃったりします)小説とは別物で、封神演義の設定を使って藤崎竜さんがつくった全く別物の封神演義として読めば、とてもおもしろいです。

by PAKCHI

最後の方は壮大

まぁ歴史ものなんだけど、最後のあたりはなんだか壮大。何度も繰り返されは壊されてる世界ってなんだよ(笑)すごい長生きすぎて、悠久の。。。なんてもんじゃない。でも、最初の方は面白い。ちょっとギャグが多め。ギャグくどいなぁと思うこともあったので星4。

懐かしい

学生時代にハマりまくった作品です。絵も凄く綺麗だし何度見ても飽きない作品だとおもいます。久々に読みたくなった!

学生時代にどハマりして何回も読み返したマンガです。
    笑って泣ける面白いマンガです。
    ふとした時に読み返したくなりました。

好きな作品

懐かしさのあまり読んじゃった。
    仙人の話。
    登場人物のキャラも設定も好き。
    妲己も悪いやつだけど、
    かわいいし憎めない。

でも、妲己の壮絶な目論見が、
    予想もつかず、
    また、女媧とフッキの関係も、
    予想外。
    とても、素晴らしい作品です

また読みたい

中学時代に読みました。
    アニメ化もされ、かなりの大ブレイクな作品。
    読みやすいし、今、似たような漫画はないと思うので(目的に向かって旅をするのはワンピースもだけど、キャラ設定やストーリー性は全く違います)一度読んでみてください

懐かしい~。
    子供の頃に読んでたから、コミックスを購入してるのでレビューだけさせてください。

中国の歴史神話や仙人の話が好きなら、気軽に読める漫画だと思います。
    絵が特徴あるので、好き嫌いあるかもしれません。

子供の頃 読んだので、ちょっとグロかったり、酒池肉林の蛇がウネウネしてる絵面は、今でも鮮明に思い出せるぐらい苦手でした。

でも、今 読んでも面白いです。