みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
個性豊かなキャラ
色々なキャラがたくさん出てくるのでお気に入りのキャラが見つかると思います。
歴史物なので読み応えもあると思います。by 匿名希望- 0
最高
超初期からの伏線の回収もお見事です!!
思わず1話目から読み返したくなるファンタジー。
大好きな作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生の頃に大好きだった作品!
今読んでも色褪せてない(と思ってるだけ?)。
独特な絵と雰囲気のある傑作!by 匿名希望- 0
懐かしくて嬉しくて読みました。この世界観はすごいと思います。細かくかかれていて本当に素晴らしい。キャラ設定もすごくいい。
全巻家にありますし凄くなつかしいです!イラストがどこにも被らず、独立していて尊敬しています!内容も面白く大好きです!
話数が多い
いやぁ、、、全巻買うにはかなり経済力やら気力を使いますが、、、
中国を基にした漫画は話数が多いですよね?4000年の歴史のせい?(笑)
主人公も真面目すぎず、、、よいです。by 優沙子- 0
最初でやめないで!
昔からすごく大好きな作品です。
知らない方に勧めると、最初の方で、あまり面白くない。と読むのをやめてしまう方がいるのですが、途中から面白くなるので序盤でやめないで、もう少し読んでみてほしいです。
でも、愛着あったり気に入ったキャラが死んでいくのが辛いし、最後の妲己の在り方にポカーンだったので★4by 匿名希望- 0
懐かしい!じっくり読む価値あり
つい懐かしくて読みました。当時子供だったわたしには何となく難しそうな話だと思い読んでいませんでしたが高校生くらいになり読み出したらハマりました!長いので読み応えがあります。
昔マンガを全巻持っていたので懐かしくて読みたくなって読み始めました。個人的に申公豹 のかまってちゃんっぷりが大好きです(*^^*)
繰り返し読んでました
私が中学生くらいの時に流行りました。ずっと集めてて、何度も繰り返し読んでました。
この漫画が面白かったので、国語の苦手だった私でも原作が読んでみたくなって、読めました。それから読書も好きになりました。
原作の小説を合わせて読むとさらに面白いです。by 匿名希望- 0