みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
懐かしい
とても面白くて大好きな作品です!
登場人物もストーリーも魅力的でワクワクしながら何度も読んでいます。
読み応えありのおすすめ作品です!by 匿名希望- 0
今読んでも
リアルタイムで読んでいた頃は小学生でした。終わる頃には随分大きくなっていましたが。。。
子供の頃に読んですこぶるハマった作品でしたが、アラフォーになった今読んでもどハマりします。
主人公の、カリスマ性がないにもかかわらず相手への理解で人を惹きつけるキャラクターが魅力的でした。キャラが多いと感じるのは登場人物の設定がしっかりしていてどのキャラにもファンがつきそうだからだと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
全巻持ってました。
あの頃は理解するのに何回も読まないといけなかったけど。。
キャラクターがそれぞれ個性的で悪役も憎めません。
絵も独特で綺麗で、内容も笑いあり泣き場面ありであきさせません!
最後は壮大なテーマになっています!by 匿名希望- 0
学生時代読んでました!
連載中すんごーーーーーくハマりました!
コミックも多分実家探せばあるハズの永久保存の名作やと思います!
キャラ数が多いのに、それぞれ個性があり頭の悪い中学生の私でもすんなり読めました!
そこまで長すぎないので飽きる間も無く読み終えれるとは思います。
ただ、私はラストの方の女媧ら辺の話の内容がこみいってるとこがなかなか苦手なのと、1番好きやったキャラが死んだことで★−1しました。by 匿名希望- 0
むかし読んで夢中になったマンガでした。
絵もきれいだし登場人物も魅力的で、好きでした。
引っ越しで本を手放してしまっていたのでまた読めてうれしいです。by べーみ- 0
正直、苦手な絵なのですが、ストーリーは好きです。
どうしても、読んでいくうちにハマってしまう不思議な作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔の作品ですが、今読んでもとても面白いです。
エグい場面もありますが、絵の可愛さで誤魔化されてる気がします。by 匿名希望- 0
面白い!
絵はドラゴンボールちっくで楽しい感じ。ギャグ的なところもふんだんにあり笑えます。でも、さすが中国で西遊記に並ぶ物語と言われてるだけあって、内容は興味深く面白いです。仙人…中国には本当にいそうに思えますよね~。
単純に面白い
随分昔に読んでいたのですが、とにかく懐かしかったです。
実際の歴史とは違う、完全フィクションの物語ですが、中国の歴史や文化にも興味を持つきっかけにもなりました。
広大な世界観がよく描かれていると思います。by 匿名希望- 0
太公望という名前は中国の歴史に軍師として出てきて、後に神格化された人の名前。なので最初は若そうで元気な仙人?という姿に違和感がありました。でも飄々としていながら、機転が利いてピンチを切り抜けていくので、面白い主人公だなと思い始めました。妲己のお色気ムチムチっぷりはさすが少年誌。