みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

封神演義

昔好きだったのを、懐かしくて、読み始めてしまい、またハマりました。
    ストーリーの展開が本当に面白いと思います。

大好きな作品

ジャンプでリアルタイムで読んでいました。三国志と並ぶ中国の有名なお話なんですよね。この方の絵のタッチは独特な気がしますが、この封神演義とはバッチリマッチしている気がします。太公望のキャラが大好きです。あと名前は忘れましたがブセイオウの息子で自分の事を「俺っち」と呼ぶキャラクターも好きでした。

懐かしいなぁ。
    リアルタイムで読んでいたことを思い出す。
    そして、みなさんご存知のハンバーグ回は今でもトラウマ。

ああなつかしい!また前に再アニメ化してた封神演義、いま読んでも面白い作品だと思います!
    新しいアニメの出来は…(;-ω-)ウーンだったけど💦履修なら漫画がよい

懐かしい

急に読みたくなり、触りだけですが読みました。
    やっぱり、面白い

また、どこかで1から読み直そうと思います

何時見ても面白い

暇潰しに少しずつ買って読みましたが、相変わらず面白い。各話が長くもなく短くもなく、笑いを適度に入れつつ読み易い。太公望のギャグの際の緩い絵が最高に好きです。

面白い!

中国の物語を元にしてますが、オリジナリティが面白いです。太公望はかなりふざけたキャラですが、実はすごく大きな志を持っていて、何度も苦しい目にあいますが大きく人間界を動かす力になります。大好きなキャラがたくさんお亡くなりなり泣けますが、随所随所笑いを取ってきて笑えます。

とっても好きです。

完全版を買うくらいハマってました。
    飄々とした掴みどころのない主人公で、一見何も考えていないようでしっかり考えて攻略していこうとする。
    仲間との絆や熱い想いなど盛り沢山です。

私の青春です(笑)

太公望のような主人公は珍しく感じてとても惹かれました。
    最後の方は話が壮大すぎてついていくのがやっとでしたが(笑)

こどもの時に何回も読みましたが大人になって改めて読むと理解力もあがりさらに面白く感じました。
    終わってしまってかなしい