みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
読みやすくて面白いです。
自分はファンタジーと歴史物が大好きなのですが、好みど真ん中でした。両方ともお好きな方には特におすすめです。コメディとシリアスとの緩急が魅力的で楽しいです。
面白すぎる。最初から最後まで。話に中だるみがない。本当に大好き。何度読んでも満足感がある。読んでない人にお勧めしたい漫画。
懐かしい!
太公望に、妲己に、宝貝に…。
20年くらい前、熱中したのを思い出します。何より今読んでも面白い!by 匿名希望- 0
学生時代コミックを買い集めていたので懐かしくて見ています。古代中国のお話ですが、戦闘あり、ギャグあり、と楽しく読めると思います。
青春マンガ!
当時、単行本を持ってましたし、アニメもリアルタイムで見てました!!
太公望の冷静で頭が良いところが好きです。
スープーシャンも、あの顔のフォルムが可愛い(笑)by 匿名希望- 0
少年週刊誌の連載なのでしょうがないかもしれませんが、物語が浅い。
もともと中国の伝奇があって、日本で普通に読める文献としては小説があって、ということでマンガ化したんだと思いますが、ツ作り込みが甘いです。by 匿名希望- 0
青春
めっちゃハマってました。
フジリュー先生の
原作アレンジがとても上手で
面白い漫画になってます。
夢女という言葉が
まだ無かった時代だったと
思うのですが、
私は天化くんの夢女でしたね!
魅力あるキャラクターが
たくさん出てきます!by エミダム- 0
最高です!大好きな作品です。
主人公のゆるーい感じから、戦闘のシーンも人たらしなところも、ずっと楽しい。
他の登場人物もしっかりとしたストーリーがあり、
笑いあり涙ありで夢中で読んじゃいます。by 匿名希望- 0
いつ見ても面白い歴史物!
何がすごいって、あの難解なストーリーをここまでわかりやすくしてくれたこと。かなりオリジナル入ってますが、絵もキャラも魅力的で、再アニメ化されたのも納得です。
本、持ってました。
面白くて笑いながら読んでました。
この作家さん好きで他の作品も読んでました。
いい感じに作家さんの色と世界観が取り込まれていてオススメです。by 匿名希望- 0