みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

読みなおして

久しぶりに初めから読み直しています。初めは小説等から入ったのですが、原作と同じく面白い作品だと思います。

改めて大人になってからちゃんと読んでみました。
    昔はム〇ミン?と思ってたくらいでしたが、これは子供よりも大人が読んでこそ分かる深みのある作品だと思いました。
    あとハンバーグ。子供の頃はただ料理しただけだと思ってたし、なぜ泣いてるのか理解できなかったが今なら分かります。どれほど胸が擦り切れるように辛かったか…

懐かしい。
    絵のタッチが独特で好みは分かれるかもしるないけど、この画風だからこそ良いと思います。

絵柄もさることながら、主人公をはじめ個性的な面々のおかげで飽きることなく読めます。

終わりかただけがいまだに理解できませんが。

今読んでも面白い。再アニメ化が納得できる作品です。キャラクターがそこそこ多いけど、皆個性的で良いです。意外なキャラが死んだりするのも面白い。

中国の昔って正直難しいというか興味がなかなか持てなかったんですが。この作品にあって、古代系が判るようになりました。

懐かしい漫画‼︎

中学生のときに大好きだった漫画です‼︎とっても懐かしく楽しんでいます。当時は話の内容は少しハードルが高く感じましたが、こう言う話だったんだなって今さら理解できた場面もあって、改めて素敵な作品だと思いました!

最初は絵が苦手だったんですけどね(笑)
    各キャラクターの個性がすごすぎてハマってしまいました(笑)
    名言も知恵比べも必見です^_^

毎週ジャンプで読んで、コミックも集めてたぐらい好きでした。
    実家に置いてきたのですが、いつのまにやら売られてしまい落胆したので、めちゃコミックさんでまた少しずつ揃えようと思います。

絵は好みではない…なんでこんなに靴が大きいの?と当時すごく疑問に思っていました笑
    ストーリーはおもしろい!

こんなに笑った漫画は初めて

連載中から読んでいました。
    読み終えてかれこれ数十年…。
    子どもの頃は理解できませんでしたが、何度も読み直す内に歴史の道標と中国の伝記を併せた何とも深い物語です。
    ともかく、みんなキャラが濃いです笑
    古代中国が舞台なのに、現代(平成)の物があったり、読者に語りかけたりで何でもありな感じです。超公明の連載がスタートしたときはマジで!?と驚かせられましたが笑
    連載が終わってだいぶ経っていますが、外伝が昨年かな?出ていたので、また再熱しました。また新たな外伝がでてほしいです。