みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ドラマを見て コミックあるんだと覗きにきました。
私的には リノベーションのイメージがわきやすいのはテレビドラマでしたby みぃ慎- 0
ドラマを見て
ドラマを見て興味が湧き読み始めました。漫画だと間取りがじっくり見れてより判りやすいです。絵も暖かい感じで好きです。
by リプリツカヤ- 0
気になります
無料分を読んで、いろいろな法律があって、最近流行りのリノベーションも、簡単にできないんだなぁって思いました。
by namidon- 0
ドラマから入りました。リノベーションって憧れるけど、見た目のカッコよさばかり考えてた。心豊かに住み続けられる家っていいな、って思う。
by 大石小石- 0
リノベーション!中々ないテーマですよね?リノベーションもやっぱり家族にとっては一大イベントですもんね。素敵です
by ななさちこ- 0
メディア化されてましたね
ドラマは見てませんが原作いいですね
おウチのビフォーアフターってとっても大好物ですby 青島くん- 0
ドラマ観てます。
漫画が原作だったんですね。
子供の頃から、間取り図見るのが好きでした。
ここが自分の部屋で…とか広告をみて、インテリアも考えたりして。
大人になって家を建てたけど、やっぱり間取りを見るのが好きで。色んな後悔があるけど。
家もファッションと同じでどんどん進化してるから、色々便利な間取りになってますよね。リノベしたい。
小梅さんの様な営業の方が居たら間取りとか色々相談にのって楽しめそう!
話の中の片付けられないキッチンや、子供の頃の両親の思い出を上手くリノベして、ドラマもですが温かくなる話です。
家の間取りが好きな人や、これから家を建てる予定がある人も、読んでみたら色々想像できて楽しいと思います!by 茉波- 1
テレビドラマで見てるので、読んでみました。テレビと違ってダラダラ長くならずスッキリ読めて面白いです。早く次読みたいです。
by 七太郎- 0
ドラマが面白かったので原作の方も気になり読んでみました!絵も可愛いし本当に素敵なストーリーでした。
by .匿名希望.- 0
漫画も面白いし、テレビも最高に面白くて大好きです!漫画は特にテンポがよく主人公が魅力的です。そこがなお、おもしろいです
by みりんげ- 0